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2022.04.23

手軽で美味しいおつまみが食べたい! お酒がおいしくなる!〈おがた蒲鉾〉の燻製フィッシュナゲット〜眞鍋かをりの『即決!2,000円で美味しいお取り寄せ』~

予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載。今回は〈おがた蒲鉾〉のお魚でつくった燻製フィッシュナゲットです。

暖かくなり、サワーやハイボールが飲みたくなるこの季節。晩酌のおともに美味しいものを食べたいけれど、現在、夏に向けて体作りの真っ只中。なるべくヘルシーで、できれば手軽なおつまみにしたい…!そんなわがまますぎる願いを叶えるべく、こんな商品をお取り寄せしてみました。

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瀬戸内海のお魚を使って作られた燻製かまぼこ、その名も「フィッシュナゲット」(チーズ味)です。〈おがた食研〉お魚でつくった燻製!フィッシュナゲット1袋7個入り330円チーズの他にスパイシー、サーモン味もあります。

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瀬戸内産のお魚のすり身とプロセスチーズをたっぷり使い、酸化しにくい米油で揚げています。袋をあけると、香ばしい燻製の香りが。お魚の形をした、かわいい揚げ蒲鉾が出てきました。一個一個は、小さめのひと口サイズ。練り物系といえばビールな気がしますが、パッケージには「ワインやサワーに相性抜群!」の文字が。

それではいただきます。

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軽くグリルで炙って、さらに香ばしくしてみます。お酒は梅酒サワーに決定!燻製の香りだけで、もうお酒が進みそう。齧ると、もっちりとした食感の中に、ジュワっとお魚の旨味が滲み出てきます。燻製にも負けない、濃厚な風味です。そこにアクセントとして、チーズがいい仕事をしています。

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美味しい上にお魚の栄養も取れて、タンパク質補給にも最高!ちょっと小腹がすいたときに、おやつに食べても良さそうです。(お酒が飲みたくなるけど…)他の味も含めてストック決定!な、おとりよせでした。

過去の連載はこちら

[#Beginning of Shooting Data Section]
画像サイズ:L (4928 x 3280), FX
2017/10/04 11:00:23.59
地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない
ロスレス圧縮RAW (14-bit)
Nikon D4S
レンズ:VR 70-200mm f/2.8G
焦点距離:135mm
フォーカスモード:AF-C
AFエリアモード:シングル
手ブレ補正:OFF
AF微調節:する(0)
絞り値:f/4.5
シャッタースピード:1/250秒
露出モード:マニュアル
露出補正:0段
露出調節:
測光モード:スポット測光
ISO感度設定:ISO 400
フラッシュ名:
ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0
色空間:Adobe RGB
高感度ノイズ低減:しない
長秒時ノイズ低減:しない
アクティブD-ライティング:しない
ヴィネットコントロール:標準
自動ゆがみ補正:しない
ピクチャーコントロール:[NL] ニュートラル
ベース:[NL] ニュートラル
クイック調整:-
輪郭強調:2
コントラスト:0
明るさ:0
色の濃さ(彩度):0
色合い(色相):0
フィルター効果:
調色:
仕上がり設定:
カラー設定:
階調補正:
色合い調整:
彩度設定:
輪郭強調:
緯度:
経度:
標高:
高度の基準:
方位:
UTC:
測地系:
[#End of Shooting Data Section]
眞鍋 かをり / タレント

「1980年生まれ。横浜国立大学在学中からタレント活動を始め、ブログ執筆が話題となり「元祖・ブログの女王」と呼ばれる。現在はタレント活動と子育ての充実した毎日を送る。一人旅とチーズとワインが好きで、チーズについては「C.P.A チーズプロフェッショナル」という資格も持っているほど。眞鍋かをりオフィシャルブログ http://blog.livedoor.jp/kaworimanabe/

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2021年4月1日以降更新の記事内掲載商品価格は、原則税込価格となります。ただし、引用元のHanako掲載号が1195号以前の場合は、特に表示がなければ税抜価格です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。
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