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2017.10.14

朝食にピッタリ! 「スイーツ過ぎないベルギーワッフル」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』 第5回~

予算は即決価格の2000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載、第5回は「ベルギーワッフル」です。

ベルギーで食べた、あのワッフルをもう一度食べたーい!

以前、ベルギーのブリュッセルをひとり旅したときのこと。新市街の屋台で買い食いした、ひとつ1ユーロほどのワッフルがびっくりするくらい美味しくて、思わず食べ歩きする足が止まってしまったことがありました。それ以来、ベルギーワッフルは私の大好物。でも、なかなか日本であれを超えるワッフルに出会えない…。

しかし!家で焼き上げるタイプの冷凍ワッフルなら、本場に近い味が楽しめるかも!というわけで今回は、ハンドメイド作品販売サイト〈minne〉で見つけた沖縄のお店〈liege〉(リエージュ)さんのワッフルに決定。

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可愛いロゴ。沖縄のお店だけに、クリアブルーの海にハイビスカスが咲いているように見えますね♪

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『ベルギーワッフルおまかせ5個セット』

お試し価格1,000円。これは安い!

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今回入っていた5種類は、

・プレーン
・ベルギーチョコ
・つぶあん
・アールグレイ
・クリームチーズ

一枚のサイズがかなり大きめです。

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美味しく食べるには、まず自然解凍することがポイントなのだとか。冷凍庫から出して置いておくと、20~30分くらいで柔らかくなってましたよ。

まずはオーソドックスに「プレーン」を焼いてみると……

焦げました!

目を離したスキに。焼くのはほんとに、1~2分でいいみたい。仕切り直して、「クリームチーズ」を焼いてみます。

今度はいいかんじ!

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おいしそう!さぁ割ってみましょう。

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フワッフワです♪

ひとくち食べると…おお!近い近い!ブリュッセルで食べた、あの外サク中フワの食感にかなり肉薄しています。そして驚いたことに、甘さがかなり控えめでスイーツというよりパンみたいな感覚なんです。これなら、大きくても一枚ペロッと食べられちゃう。

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中には優しい甘みのクリームチーズが!これ、朝食にしたら最高だわ。

ベルギーで買った屋台のワッフルよりもだいぶ甘さ控えめだけど、こっちもめちゃくちゃ好きかも。全種類、あっという間に食べちゃいました。(焦がしたプレーンも)他の味も食べてみたい!これは、リピ決定だな…。

☆前回の「ブーダンノワール」はコチラから
☆記事一覧はコチラから

[#Beginning of Shooting Data Section]
画像サイズ:L (4928 x 3280), FX
2017/10/04 11:00:23.59
地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない
ロスレス圧縮RAW (14-bit)
Nikon D4S
レンズ:VR 70-200mm f/2.8G
焦点距離:135mm
フォーカスモード:AF-C
AFエリアモード:シングル
手ブレ補正:OFF
AF微調節:する(0)
絞り値:f/4.5
シャッタースピード:1/250秒
露出モード:マニュアル
露出補正:0段
露出調節:
測光モード:スポット測光
ISO感度設定:ISO 400
フラッシュ名:
ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0
色空間:Adobe RGB
高感度ノイズ低減:しない
長秒時ノイズ低減:しない
アクティブD-ライティング:しない
ヴィネットコントロール:標準
自動ゆがみ補正:しない
ピクチャーコントロール:[NL] ニュートラル
ベース:[NL] ニュートラル
クイック調整:-
輪郭強調:2
コントラスト:0
明るさ:0
色の濃さ(彩度):0
色合い(色相):0
フィルター効果:
調色:
仕上がり設定:
カラー設定:
階調補正:
色合い調整:
彩度設定:
輪郭強調:
緯度:
経度:
標高:
高度の基準:
方位:
UTC:
測地系:
[#End of Shooting Data Section]
眞鍋 かをり / タレント

「1980年生まれ。横浜国立大学在学中からタレント活動を始め、ブログ執筆が話題となり「元祖・ブログの女王」と呼ばれる。現在はタレント活動と子育ての充実した毎日を送る。一人旅とチーズとワインが好きで、チーズについては「C.P.A チーズプロフェッショナル」という資格も持っているほど。眞鍋かをりオフィシャルブログ http://blog.livedoor.jp/kaworimanabe/

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