名店の味を自宅で。〈山本屋総本家〉の「みそおでん」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』~
2020.03.14

第62回 お手軽に名古屋グルメが食べたーい! 名店の味を自宅で。〈山本屋総本家〉の「みそおでん」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』~

予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載。今回は〈山本屋総本家〉の「みそおでん」です。
眞鍋 かをり
眞鍋 かをり / タレント

「1980年生まれ。横浜国立大学在学中からタレント活動を始め、ブログ執筆が話題となり「元祖・ブログの女王」と呼ばれる。現在はタレント活動と子育ての充実した毎日を送る。一人旅とチーズとワインが好きで、チーズについては「C.P.A チーズプロフェッショナル」という資格も持っているほど。眞鍋かをりオフィシャルブログ http://blog.livedoor.jp/kaworimanabe/

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〈山本屋総本家〉の「みそおでん」
〈山本屋総本家〉の「みそおでん」

味噌カツに手羽先、味噌煮込みうどん…名古屋グルメ、大好きなんです。たまに無性に食べたくなるけれど、家ではなかなか作れないんですよね。そんなときに、温めるだけで食べられる名古屋グルメがこちら!味噌煮込みうどんの有名店、〈山本屋総本家〉が出している「みそおでん」。オンラインショップで864円でした。〈山本屋総本家〉さんには、名古屋出張の際によく食べに行きました。その味を、まさか家で味わえるとは!

〈山本屋総本家〉の「みそおでん」
〈山本屋総本家〉の「みそおでん」
袋をあけると、赤味噌とお出汁の良い香りが!具もゴロゴロ入っています。

レトルトなので、約5分〜7分お湯で温めるだけ。

〈山本屋総本家〉の「みそおでん」
〈山本屋総本家〉の「みそおでん」
〈山本屋総本家〉の「みそおでん」
〈山本屋総本家〉の「みそおでん」

玉子にちくわ、コンニャク、さつまあげ。赤味噌の汁にしっかり浸かってます。ちくわも、染み染み〜!一見濃そうだけど、かつお出汁が効いてて、実は繊細なお味です。玉子の黄身と、トロリと濃厚な汁が相性バッチリ。コンニャクもいい感じに染みてます。

〈山本屋総本家〉の「みそおでん」

これは、白ごはんが欲しくなる!汁をたっぷりごはんに乗せて、最後の一滴まで美味しくいただきました。出張でしか食べられなかった名古屋メシが、このクオリティとお手軽感で味わえるとは。また名古屋グルメが恋しくなったときは、すぐにポチりたいと思います!

 

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