しゃぶしゃぶから豆腐まで万能!〈味工房志野〉の「うまいごまだれ」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』第57回~
2019.12.28

第57回 冬の定番しゃぶしゃぶを美味しく食べたーい! しゃぶしゃぶから豆腐まで万能!〈味工房志野〉の「うまいごまだれ」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』第57回~

予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載、第57回は〈味工房志野〉の「うまいごまだれ」です。
眞鍋 かをり
眞鍋 かをり / タレント

「1980年生まれ。横浜国立大学在学中からタレント活動を始め、ブログ執筆が話題となり「元祖・ブログの女王」と呼ばれる。現在はタレント活動と子育ての充実した毎日を送る。一人旅とチーズとワインが好きで、チーズについては「C.P.A チーズプロフェッショナル」という資格も持っているほど。眞鍋かをりオフィシャルブログ http://blog.livedoor.jp/kaworimanabe/

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この季節、簡単に作れて栄養も摂れて家族みんな満足!そんなお助けメニューといえば、やはりしゃぶしゃぶ。でも、そんなお手軽料理だからこそ、とびきり美味しく食べたいですよね。それを叶えてくれるのが、こちら。

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〈味工房志野〉の「うまいごまだれ」400ml 1,080円。家族みんなでたっぷり使えるサイズです。

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原材料のトップに「ごま」。たっぷりとごまが使われているようです。

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とろみがあって、とっても濃厚!ごまの芳醇な香りがただよいます。

今日は白菜と豚バラのミルフィーユでいただきます

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しゃぶしゃぶもいいけれど、今日は白菜と豚バラのミルフィーユで。手抜きだけど豪華に見せたいときの定番メニューです。

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豚バラの旨味が白菜に染みています。これをたっぷりとごまだれにからめたら、もう他のおかずなんて要りません。

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素材の味を引き立てつつ、濃厚なごまの風味がコクを加えてくれています。なんという贅沢な料理でしょう。手抜きメニューとは思えません!

これだけ濃厚だと、茹でた野菜にからめるだけで胡麻和えにしてもOK。豆腐にかけても良さそうです。これ一本でいろいろ使えそうな、万能調味料でした。

■前回の『ハム専用!?野菜の旨みをギュッと濃縮した〈三田屋本店〉の「ハム用ドレッシング」』はこちらから。

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