あの店もはじめました 【6/10店舗追加】ご近所レストランのテイクアウトグルメ。横浜編 LEARN 2020.05.23

新型コロナウィルスの感染拡大が続くなか、注目されるフードアクションのひとつが、飲食店が新しくはじめているテイクアウトメニュー。そんなおいしいテイクアウトをエリア別にピックアップ!自宅や勤務先からほど近い「ご近所レストラン」のメニューをチェックして!!こちらの記事では横浜周辺エリアのお店をご紹介します。
【Hanakoからのお願い】
・自宅、勤務先から徒歩や自転車で行ける「ご近所」のお店に行きましょう。
・事前に注文方法などをしっかり確認しましょう。
・受け取りに行く際は、最少人数で行きましょう。
・マスクの着用、手指の消毒も忘れずに!

【6/10追加】おいしい野菜と肉が恋しくなったら〈キッチンカリオカ〉へ!【横浜】

手間を惜しまず手作りの味を提供してくれる、おいしい肉と野菜のお店。野菜は横浜の契約農家から直接仕入れているから、他では手に入らない野菜を良心的な価格で提供できるだけでなく、みずみずしさもピカイチ! 野菜は、生はもちろん、蒸して、焼いて、揚げてと、さまざまな調理法で魅力を引き出しています。現在、テイクアウトメニューは18種類をご用意。人気ナンバー1の黒毛和牛を使った「横濱ハンバーグステーキ」をアレンジした「ミニ煮込みハンバーグ」も好評です。「初めての方には、いろんな味が楽しめる盛り合わせがおすすめです。常連さんにも、自宅で店の味が楽しめて嬉しいとのお声をいただいております。今後もメニューを増やしていけたらいいですね」(スタッフ・福井さん)。

★受付・ピックアップ方法
・お受け取りの1時間前までに、お電話またはご来店、専用オーダーフォームからご注文をお願いします。
専用オーダーフォーム:https://forms.gle/3DBAXRATyK4RuQfN7
電話番号:045-311-2169
お受け取り可能時間:17:00~20:00

・お車で取りにいらっしゃるお客様には、横浜駅お近くまでお越し頂ければご指定頂いた場所まで商品をお届けいたします。お気軽にお問合せください。

★住所
神奈川県横浜市西区南幸1-5-24

【6/10追加】〈ライオン亭〉の塩麹に漬けたこだわりジャークチキンで暑い季節を乗り切ろう!【鴨居】

キッチンカーで販売するジャークチキンのお店。店主の中川幸治さんはもともとレゲエ好きで、発祥の地・ジャマイカで出合ったのが、現地の郷土料理であるジャークチキン。現在は、平日は都内や横浜のビジネス街で販売し、日曜日だけ自宅の駐車場でテイクアウトでの営業をしています。「お子さまからご年配の方まで楽しんでもらえるように、スパイシーだけど辛すぎない、日本人の味覚に合う味付けにしています。ご飯にも合うように、チキンを塩麹でやわらかくしているのがこだわりです」と、中川さん。わざわざ遠方から足を運んでくれる人も多いのだとか。一度食べれば虜になる味をぜひ!

★受付・ピックアップ方法
その場でご注文か、事前にお電話(080-3500-7784)で予約をお願いいたします。

★住所
神奈川県横浜市緑区鴨居4-18-11

【6/6追加】一味違う!〈アルペンジロー〉の具材たっぷりスープカリー。【横浜】

今年4月で創業35周年を迎えたカリー専門店〈アルペンジロー〉。14種類ものスパイスを使用し、グルテンフリーで作られるさらさらのスープカレーは、口いっぱいに広がる深いコクが特徴です。種類豊富なカリーだけなく、ラッシーやサイドメニューも持ち帰りできるようになり、ますますテイクアウトが充実しています。

「地元横浜の方々にも長きに渡り愛され、唯一無二の味を求めて多くの人々が訪れている老舗カレー店として、横浜食べログ1位や、食べログ百名店にも3年連続選ばれました。
注文が入ってからお作りしているので、アツアツの出来立てをお渡ししております。自宅でも本格的なスープカリーをお楽しみください」(スタッフ・千葉浩徳さん)。

★受付・ピックアップ方法
店頭にて注文、または事前に電話(045-261-4307)にて受付。事前予約がスムーズです。
ランチ 11:00~15:00(14:00LO) / ディナー17:00~21:30(21:00LO)
月休(祝日の場合は営業、翌日休)

★お店からの注意事項・メッセージ
・辛さはお好みに合わせてお選びいただけます。
・店頭でのご注文の場合、ご提供にお時間をいただきます。
https://www.alpinjiro.jp/

★住所
神奈川県横浜市中区弥生町3-26

text:Mikiko Okai

【5/23追加】〈キールズバーハウス青葉台〉のプロヴァンス料理で南仏気分に浸って。【青葉台】

南仏・ニースで修行した女性シェフが手がけるプロヴァンス料理とビールが自慢。魚介やハーブをふんだんに盛り込んだ軽やかなフレンチは、徹底した品質管理で提供されるビールと相性抜群! 現在はテイクアウトを強化しており、自宅が“おうちレストラン”になるメニューを提供中。「南仏風野菜トマト煮ラタトゥイユ」(500円)や「季節野菜のピクルス」(400円)など、野菜がたっぷり美味しく食べられるオードブルや、盛り合わせセット(3品850円、5品1,480円)などがリピーターの心をつかんでいます。「お子さまには食事の一品として、大人にはお酒のお供として、家族みんなで楽しめると評判です。テイクアウトメニューはできるだけ真空パックにしてお渡ししているので、美味しさも安心もキープできますよ」(統括マネージャー・小川敏申さん)。

★受付・ピックアップ方法
・店頭で直接注文可能。事前に電話でご予約いただければ、受け渡しがスムーズなのでおすすめです。
電話番号:045-985-7522
テイクアウト:11:00〜19:00 LO(受け渡しは20:00まで)

★お店からの注意事項・メッセージ
本日のおすすめメニューは、インスタグラムやブログ
(http://blog.livedoor.jp/keelsbarhouse/)などに掲載。

★住所
神奈川県横浜市青葉区青葉台2-11-28

【5/22追加】〈パスタ&バー 夏への扉〉の宅飲みセットでお酒を美味しく!【保土ヶ谷】

2009年にオープンした創作パスタとワインのお店。お箸で気軽に食べられる茹でたてパスタなどを、普段使いできるカジュアルな雰囲気の中いただけます。4月からスタートした、パスタと2種類のオードブルでテイクアウトが人気で、メニューが続々と増えているそう。「骨付きフランクや鶏の唐揚げ、玉ねぎマリネ、スペイン産の白カビサラミなど、どんなお酒にも合うメニューを取り揃えています」(店長・仁田暢洋)。

★受付・ピックアップ方法
注文は電話でのご予約でお願いします(当日予約可)」。予約時にピックアップ時間をお伝えしますが、早めのお時間にご予約いただければ、ご希望のお時間にお渡しすることも可能。
電話番号:045-331-6446

★お店からの注意事項・メッセージ

★住所
神奈川県横浜市保土ヶ谷区帷子町2-47-4 国際会館1F

【5/22追加】〈オイスターバーKEYNZ〉の揚げたてサックサクのフライメニューが魅力的。【市ヶ尾】

新鮮な牡蠣を使ったオイスター料理や、自家農園で育てた無農薬野菜を使ったオーガニック料理が人気の創業23年目となるダイニングバー。現在はテイクアウト&デリバリーにシフトして、グランドメニューにはない新メニューも提供中です。「広島産の大粒の牡蠣を使ったカキフライや、新メニューのチキン南蛮が好評です。お弁当のライスにもこだわっていて有機米を使用しています。単品のご用意もあるのでお好みでお選びください」(石渕ユウスケさん)。

★受付・ピックアップ方法
電話、店頭、S N Sでの予約を行なっています。
当日注文も可能ですが、オーダーごとに作るので15分くらいお待ちいただきますのでご了承ください。
電話番号:045-973-3573

★お店からの注意事項・メッセージ

★住所
神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1054-1 森田屋ビル1F

【5/22追加】素材そのものの味わいを引き出した〈goffo〉の直球イタリアン。【横浜】

北海道から直送される一頭飼いの豊西牛を使った溶岩石グリルステーキなど、素材の力を生かしたイタリアンが人気。「店名のgoffoは、イタリア語で“不器用”という意味。自分も不器用なんですよ」と語るイタリア料理歴15年の高木シェフが作る一皿は、ガツンとストレートな美味しさが伝わる実直な味わいです。テイクアウトメニューは日によって内容は変わりますが、約20種類をご用意。ワインのお供からデザートまで豊富なラインナップは、あれもこれも食べてみたくなること間違いなし!

★受付・ピックアップ方法
インスタグラムのgoffo_takeout にDM、または直接お電話頂き注文になります。
前日、当日の予約のみ可能となっております。
電話番号:045-620-7077
電話予約受付時間:11:00~20:00
ピックアップ時間:11:30~15:00、17:00~21:00

★お店からの注意事項・メッセージ

★住所
神奈川県横浜市西区浅間町1-2-6 ハイズ横浜フェリーチェ1F

【5/22追加】〈リゴレット オーシャンクラブ〉の新鮮なシーフードとワインのマリアージュを自宅で!【横浜】

「ワイン」「タパス」「パスタ」「ピザ」を軸にしたスパニッシュイタリアン料理店〈リゴレット〉。全国に数店舗を展開していて、中でも〈リゴレット オーシャンクラブ〉は海が近い横浜らしく、牡蠣をはじめとしたシーフード料理の数々に定評がある。「テイクアウトでは魚介たっぷりのパエージャや、シーフードフリットなどをご用意しています。人気のワイン全36種類も店頭でお買い求めいただけるようラインナップしており、ワインとお料理を組み合わせたセットメニューで“おうちリゴレット”を再現していただけたら!」(広報・川上さん)

★注文方法
事前のWeb(https://www.huge.co.jp/restaurant/rigoletto/yokohama/takeout)またはTEL(045-317-0355)でのご注文がおすすめですが、直接お越しいただいてもOK。テイクアウトは11:00よりお受け取り可能、19:30最終注文です。

★注意事項
入店の際はマスクのご着用をお願いいたします。マスクをお持ちでないお客様には1枚100円にてご用意しております。

★住所
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE Yokohamaビル1F

【5/22追加】〈炭火焼鳥 鳥元西口店〉の本格炭火焼き鳥をお得に味わえるチャンス!【横浜】

1979年(昭和54年)横浜で創業し、最盛期にはこの地に4店舗構えていた焼き鳥店。自慢の焼き鳥は、先代の元で修行を重ねたこの道20年の2代目が炭火で焼き上げています。テイクアウトは昼と夜でメニューが変わり、昼はお弁当が2~3種類、夜は焼き鳥やチャーハン、牛すじ煮込みなど自宅で焼き鳥屋気分が味わえるメニューが並びます。「うちの焼き鳥は通常より1.5倍の大きさなので、お客様にも喜ばれています。さらに、夜のテイクアウトメニューのチャーハンや焼き鳥盛り合わせは、店頭価格の20%オフでご提供しているのでお見逃しなく!」(2代目・両角崇さん)。

★受付・ピックアップ方法
電話予約可能。
11:30~14:00(売り切れ次第終了)、16:00〜20:00(売り切れ次第終了)

★お店からの注意事項・メッセージ

★住所
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-11-5 SGビルB1F

【5/22追加】ワンランク上の肉料理を堪能できる〈炭火焼きステーキGrill C〉へ。【青葉台】

炭火焼きステーキとハンバーグの専門店。黒毛和牛A4以上、上州牛など上質な素材を厳選し、じっくりと炭火で焼き上げるので格別の美味しさです。調味料にも、かめびしの三年醸造醤油をベースにしたステーキだれやインド洋に浮かぶクリスマス島のミネラル豊富な塩を使用しており、一切の妥協はなし! そんなこだわりの味を、このたびテイクアウトで気軽に味わえるようになりました。「初めての方には、ステーキ弁当をぜひお試しいただきたいです。赤身が好きな方は旨味の濃厚なランプを、脂身が好みの方はイイチボがおすすめです」(スタッフ・神谷百合子さん)。

★受付・ピックアップ方法
電話(0454825105)か店頭での注文になります。
ピックアップ時間:11:30~14:00、17:30~20:00
★お店からの注意事項・メッセージ
今後の状況により営業時間は変更する場合がありますので、事前に店舗へご確認ください。
オーダーごとに作り立てをご用意していますので、15〜20分お待ちいただくことになります。

★住所
神奈川県横浜市青葉区青葉台1-15-19

本場のシェフの遊び心が光る〈Smokin' Bluemoon〉のアメリカ料理。【たまプラーザ・あざみ野】

黄色のキッチンカーが目印。普段はお弁当の移動販売やケータリングを手がけており、アメリカ人シェフが手がける肉料理やスモークメニューが評判です。日本人におなじみの焼きそばやポークジンジャー(豚の生姜焼き)も、プラスアルファのスパイスを効かせるなど、オリジナルのアイデアが光る味付けが新鮮! 「チキン好きなシェフが作るハーブチキンや唐揚げは、リピーターも多い人気メニュー。ぜひ一度お試しください。シェフは英語も日本語もOKなので気軽に話しかけてみてくださいね」(オーナー・須藤由紀さん)。

★受付・ピックアップ方法
①メールにて事前予約(ディナー分の予約は当日の12:00pmまで)。
smknbluemoon@gmail.com
お名前、ご連絡先、受け取り希望日時、ご注文メニュー、個数
を記載して送ってください。確認の上、返信で確定となります。

②電話予約(受け取り希望の前日14:00~21:00、当日の予約は14:00〜16:30)
080-4341-3335

★お店からの注意事項・メッセージ
・現在月~木の平日、土日は稼働予定ですが、必ず営業しているかどうかをご確認の上ご来店ください。
・サンドイッチメニューや、日替わりも都度お知らせしていきます

★住所
神奈川県横浜市青葉区すすき野1-8-33

できたてのクラフトビール&クラフトジンで喉の渇きを潤す!〈キーズ パシフィック グリル〉【横浜】

新港ふ頭客船ターミナルに位置する、海に囲まれた複合型商業施設〈横浜ハンマーヘッド〉。この1、2階にあるのが、世界各国から集めた様々なサーモンをはじめとするシーフード料理やニューアメリカン料理を取り揃える〈キーズ パシフィック グリル〉。「コーヒーの焙煎所と合わせて、ブリュワリーとジンの蒸留所も併設しています。その場で作られたビールは缶に入れてお持ち帰りが可能で、ジンもボトルでお買い求めいただけます」(広報・川上さん)。オリジナルビールのアルコール度数はやや低めで、お酒が強くない人にも楽しめるそう。日差しが増すこれからの季節。コクとキレのある鮮ビールや鮮度抜群のジンを飲めば、爽快な気分になるはず。サーモンやオイスターなど新鮮な魚介類をアレンジした料理や、つなぎを使わない100%ビーフパテのハンバーガー、サクサクの衣で揚げたフライドチキンなどバラエティに富んだニューアメリカン料理と合わせてぜひ。

★注文方法
事前のWeb(https://www.huge.co.jp/restaurant/new-american/quayspacificgrill/takeout)またはTEL(045-900-0310)でのご注文がおすすめですが、直接お越しいただいてもOK。テイクアウトは11:00よりお受け取り可能、19:30最終注文です。

★注意事項
入店の際はマスクのご着用をお願いいたします。マスクをお持ちでないお客様には1枚100円にてご用意しております。

★住所
神奈川県横浜市神奈川区新湊2-14-1 横浜ハンマーヘッド1・2F

text:Mariko Uramoto

横浜エリアのお店の方へ。

この「ご近所レストランのテイクアウトグルメ」企画は、飲食店の方からのいただいた情報と写真をもとに制作しております。引き続き、情報を募集中しております。詳しくは以下画像をクリックしてご確認ください。

情報提供は飲食店の方からのみ募集しております。一般の方からのご連絡は受け付けておりませんのでご了承ください

Videos

Pick Up