【6/13店舗追加】ご近所レストランのテイクアウトグルメ。六本木編
2020.05.25

第40回 あの店もはじめました! 【6/13店舗追加】ご近所レストランのテイクアウトグルメ。六本木編

新型コロナウィルスの感染拡大が続くなか、注目されるフードアクションのひとつが、飲食店が新しくはじめているテイクアウトメニュー。そんなおいしいテイクアウトをエリア別にピックアップ!自宅や勤務先からほど近い「ご近所レストラン」のメニューをチェックして!!こちらの記事では六本木周辺エリアのお店をご紹介します。
【Hanakoからのお願い】
・自宅、勤務先から徒歩や自転車で行ける「ご近所」のお店に行きましょう。
・事前に注文方法などをしっかり確認しましょう。
・受け取りに行く際は、最少人数で行きましょう。
・マスクの着用、手指の消毒も忘れずに!
編集部
編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部さんの記事一覧 →

【6/13追加】赤身肉で人気の焼肉店が手がける特製弁当に舌鼓〈赤身にくがとう 六本木ヒルズ店〉【六本木】

image1-9
「特製赤身厚切りステーキ弁当」2,046円。
image0
「豪華赤身イチボ一枚焼き&カルボ弁当&ランプ弁当」3,240円。

お肉の「にく」と生産者やお客さん、従業員への感謝の気持ち「ありがとう」を掛け合わせた店名の〈赤身にくがとう 六本木ヒルズ店〉。ブロック状のお肉を特製ソースにつけながら網の上で焼く「赤身ロック」や、薄切りのイチボを両面あぶり焼きにして「日本一のこだわり卵」につけていただく「イチボの一枚焼き」など、赤身肉の名物メニューが揃います。

「オーダーを受けてから調理して、出来立てをお出ししております。テイクアウトはご飯の上にお肉をのせるので、それに合うよう特製のタレを作りました」(スタッフ・長久保)といい、テイクアウトメニューでも赤身の部位をメインに使用。厚切り赤身肉をたっぷりのせて秘伝のタレをかけた「特製赤身厚切りステーキ弁当」や、牛の中でもおいしさが詰まっているお尻の部分を取って弁当にした肉々しさ抜群の「豪華赤身イチボ一枚焼き&カルボ弁当&ランプ弁当」など、焼肉店ならではのこだわりメニューが揃います。

★受付・ピックアップ方法
店頭または電話(03-6434-0829)にて11:00〜21:00(月休)の間受付。テイクアウトアプリ「menu」でも販売中。

★お店からの注意事項・メッセージ
最新情報は公式HPにてご確認ください。通販サイト「にくがとどけ」も始めました。

★住所
東京都港区六本木6-10-1 森タワー5F

text:Riho Nakamori

【6/5追加】至極の焼肉弁当にうっとり!〈焼肉うしごろ 西麻布本店〉の限定メニューから目が離せない!【乃木坂・六本木・広尾】

『焼肉うしごろ』限定 うしごろ特製ザブトン弁当
〈焼肉うしごろ〉限定 「うしごろ特製ザブトン弁当」(4,500 円) 。特製ダレをまとわせた希少部位のザブトンを一枚一枚丁寧に焼き上げた、香ばしくジューシーな味わいを堪能できる。
キービジュアル1
各種焼肉弁当のイメージ。

国産A5黒毛和牛にこだわる高級焼肉店〈焼肉うしごろ 西麻布本店〉。初の試みとなるテイクアウトは、国産黒毛和牛の最高峰とされる A5 ランクの中でも、 脂の融点が最も低いとされる“メス”の処女牛を使用した焼肉弁当を用意。焼肉弁当だけでも14種類、サイドメニューやドリンクを含めると全55種類がラインナップ!

 「今回のテイクアウトメニュー開発は、普段はお店に行ったお客様しか食べられない本格的な焼肉や中華料理を、自宅でも楽しんでもらいたいという想いから、商品開発担当がアイデアを出し合って考案しました。人気メニューやテイクアウトのためだけにシェフが開発した、趣向を凝らした逸品を楽しめます」と、広報の山口さん。

なかでも「うしごろ特製ザブトン弁当」は、〈焼肉うしごろ〉だけの限定メニュー。ザブトンは肩ロースの下部にあるハネシタとも呼ばれる部位で、牛1頭から数kgしか取れない極上希少部位で、きれいな霜降り肉は、上品でとろける食感とコクのある味わいが特徴です。

★受付・ピックアップ方法
・テイクアウトメニューや注文方法の詳細はこちら
https://sangue.co.jp/togo
電話番号:03-3406-4129

★お店からの注意事項・メッセージ
・自社でスタートしたデリバリーサービス・Ushigoro Eatsは、税抜き5,000円以上の注文なら配送料無料、税抜き5,000円以下の場合は、配送料1,000円になります。
デリバリー専用ダイヤル:080-9695-4129

★住所
東京都港区西麻布2-14-14 Barbizon73 1F

【6/5追加】〈倭 西麻布〉でここでしか味わえない美食に出合う。【広尾】

国産鶏胸肉の自家製ハムのサラダ にんじんドレッシング
「国産鶏胸肉の自家製ハムのサラダ にんじんドレッシング」800円。
国産牛サーロインのローストビーフサラダ
「国産牛サーロインのローストビーフサラダ」1300円。
倭オリジナル旬野菜のスープ
「倭オリジナル旬野菜のスープ」800円。
国産牛焼肉丼 温泉卵付き
「国産牛焼肉丼 温泉卵付き」1800円。
イタリア産豚肉のロースト
「イタリア産豚肉のロースト」1000円。
国産鶏胸肉の低温ロースト
「国産鶏胸肉の低温ロースト」1000円。
大山鶏もも肉の豆乳フリカッセ
「大山鶏もも肉の豆乳フリカッセ」1200円。
お子さまランチ
「お子さまランチ」1200円。
アペリティフセット
「アペリティフセット」10,000円。フェラーリ マキシマム・ブラン・ド・ブラン 750ml 1本、トリカリノス社カラスミ1/2本、国産牛サーロインのローストビーフサラダのセット。

フレンチ出身のシェフが手がけるフュージョン系和食は、美食と身体へのやさしさを両立させた“美味しくてヘルシーな料理”がコンセプト。余計な調味料や油分は極力削ぎ落とし、素材の力を最大限に引き出した軽やかな味わいが特徴です。しばらくは店舗を休業し、テイクアウトに力を入れていくそう。お持ち帰りメニューとして開発したローストビーフメニューをはじめ、お財布に嬉しい価格で販売中。「アペリティフセットのカラスミは、世界の三ツ星レストランで提供される最高級品で、特別に仕入れております。なかなか他では味わえない品ですので、この機会にぜひお試しください」(広報・川出朱夏さん)

★受付・ピックアップ方法
感染リスクを防ぐため、店舗でのご注文はご遠慮いただいております。
以下の方法でご注文を承っております。

①お電話でのご注文 → 03-6427-6689
②メールでのご注文 → mil-inc@terrace-inc.com
*メールでのご注文の場合は、ご氏名・連絡先・住所・ご注文商品・数量・受け取り時間を明記ください。

ご注文受付時間:13:00〜20:00

③エニキャリ、Chompy(チョンピー)でデリバリーも可能です(渋谷区、港区対象)。

★お店からの注意事項・メッセージ
・お受け取り時間に合わせておつくりいたしますので、ご希望時間の1時間前までにご注文ください。
・ご注文は2000円から承っております。
・食材の仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

★住所
東京都港区西麻布4-10-1 ラポート西麻布 B1F

text:Mikiko Okai

【6/2追加】ちょっと贅沢に!〈しゃぶ禅 六本木店〉で霜降り国産牛リブロースのしゃぶしゃぶ禅&すきやき禅をテイクアウト。【六本木】

霜降り国産牛すきやきセット
「霜降り国産牛すきやきセット」3,000円。しゃぶ禅特製割り下付き。※写真はイメージです。
霜降り国産牛しゃぶしゃぶセット
「霜降り国産牛しゃぶしゃぶセット」(割り下付き)3,000円。しゃぶ禅特製胡麻だれ、ポン酢、薬味、出汁昆布付き。※写真はイメージです。
霜降り国産牛ステーキ重
「霜降り国産牛ステーキ重」1,500円。
うな重
「うな重」1,700円。
葱塩牛タン禅
「葱塩牛タン禅」1,500円。
黒毛和牛ローストビーフ禅
「黒毛和牛ローストビーフ禅」1,500円。
霜降り国産牛 牛丼
「霜降り国産牛 牛丼」700円。
霜降り国産牛カレー
「霜降り国産牛カレー」700円。

すき焼き&しゃぶしゃぶ専門店〈しゃぶ禅〉は、全国に店舗を構える人気店。厳選された牛肉を使ったしゃぶしゃぶ、すき焼きの食べ放題にこだわり続け、季節のコース料理も好評です。

テイクアウトメニューの目玉は、なんといってっも店の看板メニューでもある「霜降り国産牛しゃぶしゃぶセット」と「霜降り国産牛すきやきセット」各3,000円。どちらも贅沢な霜降り国産牛リブロースを使用し、国産野菜の盛り合わせが付いてきます。しゃぶしゃぶはゴマだれ、ポン酢、出汁昆布と、すき焼きは割り下と一緒に堪能しましょう。

ほかにも「霜降り国産牛カレー」「ロースかつカレー」「霜降り国産牛 牛丼」「霜降り国産牛ステーキ重」「葱塩牛タン禅」「黒毛和牛ローストビーフ禅」「うな重」など、多彩な高級食材弁当を持ち帰り可能なので、プチ贅沢したい日にぴったり。「創業約40年の日本料理、しゃぶしゃぶ、すきやき専門店の味をご家庭で美味しく楽しんで頂けます。専門店ならではの『ゴマだれ』『ポン酢たれ』は毎日、自店で仕込み防腐剤を一切使用していません。是非一度、お試しくださいませ」(六本木店店長・田尻さん)。

★受付・ピックアップ方法
店頭(予約なしでもOK)、または電話予約(TEL:03-3585-5600)にて注文。
受け取り時間:12:00〜21:00

★お店からの注意事項・メッセージ
「写真はイメージです。ご提供までに店頭で15分ほどお時間いただきます」

★住所
東京都港区六本木3-16-33 青葉六本木ビルB1

text:Riyua Joe

【5/25追加】ウニを使用した贅沢パスタなど海の幸を存分に味わえる〈#uni Seafood〉【六本木】

1,雲丹クリームパスタ〜雲丹チーズ添え2
「濃厚ウニクリームパスタ ウニチーズ添え」2,280円
2.シーフードカレー
「#uni特製魚介たっぷりシーフードカレー」880円
3,ボンゴレビアンコ
「ボンゴレビアンコ」1,280円
4.クラムチャウダー
「#uni特製クラムチャウダー」550円
5,シーフードサラダ
「シーフードサラダ」880円

アイスベッドに並ぶ魚介類からお客さん自身で食材を選び、刺身やパスタなどお好みの調理法で料理をオーダーできるシーフードダイナー。北海道から沖縄まで日本各地から旬の魚介類を厳選して仕入れており、テイクアウトでも新鮮な海の幸をたっぷり使ったメニューが味わえます。

人気メニューはクリームソース自体にもウニを練り込んだ濃厚なウニクリームパスタや、ルーにエビをすりおろして入れた魚介の風味満点のシーフードカレー。「日替わりメニューなどの情報はInstagramFacebookアカウントにて更新しています。おうちでも華やかな気持ちになるような、見た目にもこだわった料理をぜひお楽しみください」(店長・近江拓也)

★受付・ピックアップ方法
店頭または電話(03-6447-4832)のみの受付。受付時間は11:30~19:30

★住所
東京都港区六本木7-12-23 六本木フォルトゥーナビル1F

text:Riho Nakamori

【5/22追加】〈Artisan de la Truffe Paris(アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ)〉のトリュフ尽くしのメニューで、リッチな気分に。【六本木】

㈪truffe_cheese risotto_1500yen+
「フレッシュトリュフのチーズリゾット」1,500円。
㈪truffe_french fries_1000yen
「フレッシュトリュフのフレンチフライ」1,000円。

フランス・パリの老舗デパート「ベー・アッシュ・ヴェー(BHV)」に本店を構えるトリュフ専門店。パリ同様に、オリーブ、ぶどう、アプリコットなどと混植し、自然の力の中で生み出された高品質なトリュフをたっぷり使った料理や、トリュフ塩やトリュフオイルを提供しています。このたびスタートしたテイクアウトでは、フレッシュトリュフを用いた専門店の味を、リゾットやサラダなどで自宅でも味わえるチャンスです。「37 Steakhouse & Barでのお渡しになりますので、お店イチオシのステーキなどと一緒にお楽しみいただくのもおすすめです」(広報・高本育代さん)。

★受付・ピックアップ方法
店舗(37 Steakhouse & Bar)へお電話をお願いします(37 Steakhouse & Barでのお渡しになります)。
電話番号:03-5413-3737(37 Steakhouse & Bar)
注文受付時間:11:00~22:00

★お店からの注意事項・メッセージ
医療従事者の方を応援する企画を開催しています。
・サービス:テイクアウトのみ
・割引率:30%オフ
・期間:2020年4月21日~6月30日
・提示頂くもの:スタッフ証、名札、名刺いずれか
・提示タイミング:来店会計時
・利用回数:期間中何度でもOK

★住所
37 Steakhouse & Bar
東京都港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り2F(けやき坂テラス)

【5/22追加】〈37 Steakhouse & Bar(サーティーセブン ステーキハウス アンド バー)〉の豪快な肉料理を気軽に味わおう! 【六本木】

㈰37steakhouse_Hamburg Steak_1500yen
「37 オリジナル 200g ハンバーグステーキ」1,500円。ライス付き。 
㈰37steakhouse_Rib Steak Sandwich_2300yen
「21日熟成ブラックアンガスビーフ リブステーキ サンドウィッチ レフォールマヨネーズ」2,300円。

本場ニューヨークなどのステーキハウスに引けを取らないプライムステーキを提供する、本物のステーキハウス。21日間熟成された厚切りのオーストラリア和牛のポーターハウスステーキや、赤身と脂身のバランスが絶妙なブラックアンガス種のリブステーキなど熟成された本格的なステーキをはじめ、ハンバーグステーキ、国産骨付きグリルチキン、宮崎県産おいも豚のグリルステーキ、オーストラリア産のラムチョップなど素材にこだわった肉料理が人気です。このたびスタートしたテイクアウトでは、そんな自慢の肉料理を主役にした丼ものやサンドイッチなど、22種類ものメニューをスタンバイ。「お店の味を、そのままお家で楽しんでいただけるよう従来の価格でご提供させていただきます。数人でお召し上がりいただけるステーキも各種ご用意しておりますので、お祝いにもぴったりです。」(広報・高本育代さん)

★受付・ピックアップ方法
店舗へお電話をお願いします。
電話番号:03-5413-3737
注文受付時間:11:00~22:00

★お店からの注意事項・メッセージ
医療従事者の方を応援する企画を開催しています。
・サービス:テイクアウトのみ
・割引率:30%オフ
・期間:2020年4月21日~6月30日
・提示頂くもの:スタッフ証、名札、名刺いずれか
・提示タイミング:来店会計時
・利用回数:期間中何度でもOK

料理に花を添えてお届けするサービスも行なっています。
https://stillfoods.com/takeout/assets/20.05_flowerdelivery_flier_a4.pdf

★住所
東京都港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り2F(けやき坂テラス)

text:Mikiko Okai

【5/8追加】〈ベンジャミン ステーキハウス〉の熟成肉のハンバーガーで贅沢気分を味わう。【六本木】

03Benjamin Burger
「ベンジャミンバーガー(1日10食限定)」2,500円
01Steak for 2
「熟成肉ステーキ2名様用」16,000円
02Rib Eye steak
「リブアイステーキ」11,000円
04Jumbo Shrimp Coktail
「ジャンボシュリンプカクテル」2,800円
05WEDGE SALAD
「ウェッジサラダ」1,300円

NY・マンハッタンでエグゼクティブ層を中心に支持される高級店〈ベンジャミン ステーキハウス〉。海外初進出店の六本木店はシックで格式高い本場の雰囲気をそのまま体験できる。〈ベンジャミン ステーキハウス〉といえば、USDAが認定した最高級ランクのビーフ「プライム」を使った極上ステーキの数々。“私にはちょっと敷居が高くてまだ食べたことがない”という方はスペシャルなメニューの数々を自宅で楽しめるテイクアウトサービスをぜひ利用してほしい。4週間〜6週間かけて熟成させ、旨味を凝縮させたプライムビーフの「熟成肉ステーキ2名様用」や「リブアイステーキ」など、店で提供しているランチ&グランドメニューがすべてテイクアウト可能。中でも注目は「ベンジャミンバーガー」。約1ヶ月熟成させたプライムビーフからほんのわずかしか取れない赤身肉だけを使い、つなぎは一切なし。「ステーキ用の熟成肉の赤身だけで作るパテはスモーキーな熟成香が楽しめ、肉の旨味をダイレクトに味わえます」(中島支配人)極上熟成赤身肉のハンバーガーは1日10食限定なのでお早めに!

★注文方法
店頭または電話(050-3187-9089)のみの受付。受付時間は11:30~15:00 (14:00 LO)、17:00〜20:00 (19:00 LO)

★住所
東京都港区六本木7-14-4 レム六本木ビル B1F

text:Mariko Uramoto

〈六本木焼肉 Kintan〉の熟成タンや黒毛和牛を味わえる贅沢焼肉弁当が登場。【六本木】

熟成KINTAN弁当
「熟成KINTAN弁当」2,000円。
KINTAN上カルビ弁当
「KINTAN上カルビ弁当」1,500円。
熟成KINTAN&カルビ弁当
「熟成KINTAN&カルビ弁当」1,800円。
PRIMEハラミ弁当
「KINTAN塩ハラミ弁当」1,300円。
和牛肩ロースのすき焼き弁当
「和牛肩ロースのすきやき弁当」1,800円。

六本木駅からすぐの場所にある〈六本木焼肉 Kintan〉。ブルックリン調の洗練された空間と希少部位も味わえるこだわりの熟成・赤身肉が六本木の肉ラヴァーたちに人気の一軒です。このたび、牛タンを専用の熟成庫で30日間ドライエイジングさせた定番の「熟成KINTAN」や、A4ランク以上の高品質の黒毛和牛、アメリカ農務省の牛肉品質格付けで最高ランクのPRIMEハラミなど、KINTAN自慢のお肉が堪能できるお弁当が登場しました。

「KINTANのコンセプト“街で一番愛される焼肉レストランになる”にある通り、お世話になった街の皆様のために、自粛要請で外食ができないお客様のために、弊社の大切な取引先様のために、テイクアウトメニューを開発いたしました」(広報・松原さん)

いつも店舗で提供しているランチメニューをより豪華に、〈焼肉KINTAN〉のお肉をそのまま自宅やオフィスで楽しめる7種類のメニューを用意。受け取り時間に合わせて職人が丁寧に焼き上げる、作り置きのお弁当では味わえない本格的なお店の焼肉を自宅でどうぞ。

★受付・ピックアップ方法
電話(03-3475-1129)またはオンライン注文(http://kintan-gift.com/)にて受付。

★お店からの注意事項・メッセージ
「オーダーを受けてからお作りするので、ご注文からお渡しまでに30分ほどお時間をいただきます」

★住所
東京都港区六本木6-1-8 六本木グリーンビル2F

text:Ayano Sakai

六本木エリアのお店の方へ。

この「ご近所レストランのテイクアウトグルメ」企画は、飲食店の方からのいただいた情報と写真をもとに制作しております。引き続き、情報を募集中しております。詳しくは以下画像をクリックしてご確認ください。

情報提供は飲食店の方からのみ募集しております。一般の方からのご連絡は受け付けておりませんのでご了承ください

今月のスペシャル

【2020年版】おうちで楽しむクリスマス特集。限定スイーツから、ホテル発の注目オードブルまで盛り沢山!【2020年版】おうちで楽しむクリスマス特集。限定スイーツから、ホテル発の注目オードブルまで盛り沢山!
TOPに戻る