まるでリゾート!緑溢れる水辺のテラスで夏の夜を満喫♪ 〈パレスホテル東京〉の人気サマーテラスプランを一足早く体験してきました! LEARN 2017.06.03

お出かけ日和のこの季節になると、おしゃれなテラス席で気持ち良い夜風を感じながら、おいしい食事とお酒を楽しみたいですよね。そんな人におすすめなのが、都心でありながら美しい緑と水辺に恵まれた絶好のロケーションを誇る〈パレスホテル東京〉1Fのオールデイダイニング〈グランド キッチン〉で、2017年7月3日(月)~9月29日(金)の期間平日限定で開催される、サマーテラスプラン「Summer Terrace Gathering」。今回「パレスホテル東京」サマーテラスプランの魅力をはじめ、5月30日(火)に行われたレセプションパーティー「パレスホテル東京 2017 サマーテラスパーティー」の様子もお届けします!

溢れる緑ときらめく東京の夜景を望む、水辺の極上テラス

66e091bc2d19932de79e174ad215915d

パレスホテル東京

1961年に「パレスホテル」として開業し、多くの人々に愛されながら2009年に一時閉館、2012年5月にリニューアルオープンした「パレスホテル東京」。東京駅から徒歩8分、東京メトロ大手町駅直結というアクセスの良さを誇りながら、都心とは思えないほど豊かな緑と水辺に囲まれた贅沢なロケーションが魅力です。

8169add18e93b0f7c94cd8e7fbe321c5

緑が溢れ、水辺に囲まれた「グランド キッチン」のテラス席

今回「サマーテラスプラン」が開催されるのは、朝食から深夜まで、様々な時間帯のニーズに対応した、ロビーフロアのオールデイダイニング「グランド キッチン」。

014cfe2668299a72d0f3addb9bbd26f3

ゆったりとした時間を過ごせるテラスシート

グリーンとオフホワイト、白木を基調とした天井高6mの店内には、開放的でライブ感あふれるオープンキッチンがあり、お濠を渡る涼しい風が心地よいテラス席で緑と水辺、東京のきらめく夜景を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごせます。

373697687e8e7f29a5ccb937d90d8363

レセプションパーティーではジャズの生演奏も

スパイスの効いた豪快肉料理に、彩り鮮やかな夏野菜たち

27aa892adfe54b2c6c39e694d9308108

緑溢れるオールデイダイニング「グランド キッチン」

お料理は“夏のギャザリング”がテーマ。総料理長の斉藤正敏さんによると、サマーテラスプランはこれまでスペイン、ポルトガル、中南米などその年によってテーマがありましたが、今年は地域などを限定せず、料理の国境を越えたグローバルな味わいを楽しめるように工夫したと言います。

b50ead066b46833375899de0fd2c0baf

旬の夏野菜たっぷり

9111c2e18282d6e66f4d9f45422562b9

お好みの具材をピタパンに挟んで

お好みの具材を挟んでいただくピタパンの具材には、海藻と山葵菜のサラダという和テイストのものから、中東料理のひよこ豆のフムス、フランスを意識したサーモンのマリネにアメリカ料理のチリコンカンなど、多種多様。ソースもにんにくしょうゆや、ヨーグルトソース、トマトサルサなど国を超えた味わい、味付けが楽しめます。

e25aa24c777805a38f33ebe22d4a535e

スパイスの効いたグリル料理

メインは、肉や野菜をグリルした串焼きのブロシェット。

4e0dac4bf60c790af38e1d3bdeacacd8

仔羊肩肉のロースト

「仔羊肩肉のロースト」は、芳醇でスモーキーな肉の香りで、噛むごとに赤身肉のおいしさをが広がる一品。

00e13544a5da5da204c4330e59e765cb

タンドリーチキン

スパイスをしっかりと効かせた「タンドリーチキン」は、暑い夏の夜冷たいビールといただきたいですね。

172833c9b177b3333d8537aa86e15a60

粗挽きソーセージ

他にも粗挽きソーセージや、シュリンプのプランチャ、旬の夏野菜を香ばしく焼き上げた大皿料理を中心に、都会の暑い夏にみんなで分け合いながらワイワイいただきたい料理が充実。

b95c484fb65dc8beba29ac794ed04e7e

夏野菜たっぷりのローストベジタブル

df17d499acb48769cdc53966986c01e0

シュリンプのプランチャ

レセプションパーティーでは、サマーテラスプラン以外にも、「グランド キッチン」にて夏限定で提供予定のメニューもお目見え。

4b1f6fdd29bdf853ca224009519ccfe4

国産牛リブロースのグリル

4bc4c0c5fc30ee16d0b078d572c093e2
4be2db75a3f4e472f3c76d30fe7802bd
90a6d6237072862291c2bc7217101be3

「グランド キッチン」夏限定メニュー

果実たっぷりの自家製サングリアやモヒートなど、充実したドリンク

bbaf155641bccb4c93b12e437ee24a76

果実たっぷりの自家製サングリア赤・白

ドリンクは、果実がたっぷり入った大人な味わいの自家製サングリアや、清涼感溢れるこだわりのモヒートをはじめ、スパークリングワイン、生ビール、ワイン 赤・白などがフリーフロー。

635585c5d52fa697e3f6b5c6feb53af2

スパークリングワイン、シャンパンで優雅に乾杯

プラス 5,000円でシャンパンの「ローラン・ペリエ ブリュット L・P」をフリーフローで楽しむこともできます。

1dfad31092f6dcd900ed58797539ae00

きらめく夜景と水辺が目の前のテラスで、極上のディナータイムを過ごして

夏季限定の「サマーリキュールデザート」で大人のスイーツタイムを

4f0cdc22ba54bc9caffbc07b21cffb9f

リモンチェッロを注いでいただく「ミントのグラニテとトロピカルフルーツ」

また別途料金1,500円にて、デザートセットを追加可能。リモンチェッロを注いでいただく「ミントのグラニテとトロピカルフルーツ」など夏季限定のサマーリキュールデザートを、コーヒーや紅茶とともに頂けます。

ca626a9e6148fc44a14a3713cd6758b8

夏季限定のサマーリキュールデザートとサマーグラスセレクション

ad78ec82982cb52d2e5f70932de0f0bd

パーティーではパレスホテル伝統の「マロンシャンティイ」も登場

趣向を凝らした夏季限定の料理と極上テラス席を堪能できるとあって、毎年人気を呼ぶ「パレスホテル東京」のサマーテラスプラン。親しい友人や大切な人と気持ち良いテラス席で、ボリュームたっぷりの美味しい料理に舌鼓を打てば、いつもよりきっと会話も弾むはず。今年の夏は「パレスホテル東京」の開放感溢れるテラスで、極上のひとときを過ごしてみては?

【サマーテラスプラン「Summer Terrace Gathering」開催概要】

場所:1F オールデイダイニング〈グランド キッチン〉
期間:2017 年 7 月 3 日(月)~9 月 29 日(金) ※平日限定
第一部 18:00~ / 第二部 20:30~
※各回とも 2 時間(ドリンク 1 時間半ラストオーダー)、2 部制です。
提供人数:4 名様より ※要予約
料金:7,000 円(1名)
/プラス 1,500 円でデザート、コーヒーor 紅茶のセット
/プラス 5,000 円でシャンパン(ローラン・ペリエ ブリュット L・P)のフリーフロー
ご予約・お問い合わせ:TEL 03-3211-5364
詳細はHPで

Videos

Pick Up