〈パレスホテル東京〉の人気サマーテラスプランを一足早く体験してきました!
2017.06.03

まるでリゾート!緑溢れる水辺のテラスで夏の夜を満喫♪ 〈パレスホテル東京〉の人気サマーテラスプランを一足早く体験してきました!

お出かけ日和のこの季節になると、おしゃれなテラス席で気持ち良い夜風を感じながら、おいしい食事とお酒を楽しみたいですよね。そんな人におすすめなのが、都心でありながら美しい緑と水辺に恵まれた絶好のロケーションを誇る〈パレスホテル東京〉1Fのオールデイダイニング〈グランド キッチン〉で、2017年7月3日(月)~9月29日(金)の期間平日限定で開催される、サマーテラスプラン「Summer Terrace Gathering」。今回「パレスホテル東京」サマーテラスプランの魅力をはじめ、5月30日(火)に行われたレセプションパーティー「パレスホテル東京 2017 サマーテラスパーティー」の様子もお届けします!

中森 りほ / フリーランス

「元グルメメディア編集のフリーライター。カレーや喫茶店、音楽や映画が大好きな下北っ子です」

中森 りほ

溢れる緑ときらめく東京の夜景を望む、水辺の極上テラス

パレスホテル東京

1961年に「パレスホテル」として開業し、多くの人々に愛されながら2009年に一時閉館、2012年5月にリニューアルオープンした「パレスホテル東京」。東京駅から徒歩8分、東京メトロ大手町駅直結というアクセスの良さを誇りながら、都心とは思えないほど豊かな緑と水辺に囲まれた贅沢なロケーションが魅力です。

緑が溢れ、水辺に囲まれた「グランド キッチン」のテラス席

今回「サマーテラスプラン」が開催されるのは、朝食から深夜まで、様々な時間帯のニーズに対応した、ロビーフロアのオールデイダイニング「グランド キッチン」。

ゆったりとした時間を過ごせるテラスシート

グリーンとオフホワイト、白木を基調とした天井高6mの店内には、開放的でライブ感あふれるオープンキッチンがあり、お濠を渡る涼しい風が心地よいテラス席で緑と水辺、東京のきらめく夜景を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごせます。

レセプションパーティーではジャズの生演奏も

スパイスの効いた豪快肉料理に、彩り鮮やかな夏野菜たち

緑溢れるオールデイダイニング「グランド キッチン」

お料理は“夏のギャザリング”がテーマ。総料理長の斉藤正敏さんによると、サマーテラスプランはこれまでスペイン、ポルトガル、中南米などその年によってテーマがありましたが、今年は地域などを限定せず、料理の国境を越えたグローバルな味わいを楽しめるように工夫したと言います。

旬の夏野菜たっぷり

お好みの具材をピタパンに挟んで

お好みの具材を挟んでいただくピタパンの具材には、海藻と山葵菜のサラダという和テイストのものから、中東料理のひよこ豆のフムス、フランスを意識したサーモンのマリネにアメリカ料理のチリコンカンなど、多種多様。ソースもにんにくしょうゆや、ヨーグルトソース、トマトサルサなど国を超えた味わい、味付けが楽しめます。

スパイスの効いたグリル料理

メインは、肉や野菜をグリルした串焼きのブロシェット。

仔羊肩肉のロースト

「仔羊肩肉のロースト」は、芳醇でスモーキーな肉の香りで、噛むごとに赤身肉のおいしさをが広がる一品。

タンドリーチキン

スパイスをしっかりと効かせた「タンドリーチキン」は、暑い夏の夜冷たいビールといただきたいですね。

粗挽きソーセージ

他にも粗挽きソーセージや、シュリンプのプランチャ、旬の夏野菜を香ばしく焼き上げた大皿料理を中心に、都会の暑い夏にみんなで分け合いながらワイワイいただきたい料理が充実。

夏野菜たっぷりのローストベジタブル

シュリンプのプランチャ

レセプションパーティーでは、サマーテラスプラン以外にも、「グランド キッチン」にて夏限定で提供予定のメニューもお目見え。

国産牛リブロースのグリル

「グランド キッチン」夏限定メニュー

果実たっぷりの自家製サングリアやモヒートなど、充実したドリンク

果実たっぷりの自家製サングリア赤・白

ドリンクは、果実がたっぷり入った大人な味わいの自家製サングリアや、清涼感溢れるこだわりのモヒートをはじめ、スパークリングワイン、生ビール、ワイン 赤・白などがフリーフロー。

スパークリングワイン、シャンパンで優雅に乾杯

プラス 5,000 円でシャンパンの「ローラン・ペリエ ブリュット L・P」をフリーフローで楽しむこともできます。

きらめく夜景と水辺が目の前のテラスで、極上のディナータイムを過ごして

夏季限定の「サマーリキュールデザート」で大人のスイーツタイムを

リモンチェッロを注いでいただく「ミントのグラニテとトロピカルフルーツ」

また別途料金1,500円にて、デザートセットを追加可能。リモンチェッロを注いでいただく「ミントのグラニテとトロピカルフルーツ」など夏季限定のサマーリキュールデザートを、コーヒーや紅茶とともに頂けます。

夏季限定のサマーリキュールデザートとサマーグラスセレクション

パーティーではパレスホテル伝統の「マロンシャンティイ」も登場

趣向を凝らした夏季限定の料理と極上テラス席を堪能できるとあって、毎年人気を呼ぶ「パレスホテル東京」のサマーテラスプラン。親しい友人や大切な人と気持ち良いテラス席で、ボリュームたっぷりの美味しい料理に舌鼓を打てば、いつもよりきっと会話も弾むはず。今年の夏は「パレスホテル東京」の開放感溢れるテラスで、極上のひとときを過ごしてみては?

【サマーテラスプラン「Summer Terrace Gathering」開催概要】

場所 : 1F オールデイダイニング〈グランド キッチン〉
期間 : 2017 年 7 月 3 日(月)~9 月 29 日(金) ※平日限定
第一部 18:00~ / 第二部 20:30~
※各回とも 2 時間(ドリンク 1 時間半ラストオーダー)、2 部制です。
提供人数 : 4 名様より ※要予約
料金 : 7,000 円(1名)
/プラス 1,500 円でデザート、コーヒーor 紅茶のセット
/プラス 5,000 円でシャンパン(ローラン・ペリエ ブリュット L・P)のフリーフロー
ご 予 約 ・ お 問 い 合 わ せ: TEL 03-3211-5364
詳細はHPで


中森 りほ

アーバンリゾートな空間にスパイスの効いたグローバルなお料理…今年のビアガーデンはさらに盛り上がるはず!

TOPに戻る