銀座だからこそ集まった、上質なフード&ドリンク。
2017.04.19

〈GINZA SIX〉フードエリアレポート後編。 銀座だからこそ集まった、上質なフード&ドリンク。

スイーツもさることながら、お酢や麩などの和食材、お酒やコーヒーなどのドリンクもバリエーション豊かな地下2階。フロアレポート第2弾です!

photo:Akiko Mizuno

西村 佳芳子 / Hanako編集部

「ライター。おいしいカフェラテに本があれば、1日幸せ。」

西村 佳芳子

〈ギンザ シックス〉が初出店となる〈CAFÉ EXPERTO(カフェ エクスペルト)〉は、コーヒースクールが運営するカフェ。世界中から厳選したコーヒー豆を丁寧に淹れてくれます。

カフェで過ごすのはもちろん、こちらで買えるコーヒー豆はプレゼントにもぴったり。欠けているところの無い丸い豆にこだわり、劣化を防ぐためボトルに密封。瓶入りのものはさらに鮮度が保たれ、特別な贈り物にどうぞ。

〈ふふふあん by 半兵衛麩〉は、創業320年以上の京都のお麩屋さん〈半兵衛麩〉が手がける新ブランド。今回東京初進出です。

ころんとキュートなお麩たちは、従来のイメージを覆す勢い。洋風スープに浮かべたり、ワインのおつまみにしたりと、新たな食べ方も提案しています。

福岡県大川市で300年の歴史を誇るお酢の醸造元〈庄分酢〉。都内初の旗艦店が〈ギンザ シックス〉にオープンしました。ツンとせず、まろやかな口当たりのお酢は、ピクルスにも、飲む酢にも。

清酒〈八海山〉の蔵元が、コンセプトショップ〈銀座 千年こうじや〉を開業。米・麹・発酵にまつわる食品や日本酒を豊富にラインナップ。銀座店でしか味わえない、最高級品質の〈八海山〉ブランドも試飲できます。

西村 佳芳子

ここでは紹介しきれなかったショップも、魅力いっぱいのアイテムが手に入る〈ギンザ シックス〉地下2階。ちょっといいものが欲しい時、ぶらりと巡ってみてください。

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