NYスタイルのグリルダイニング・表参道〈DUMBO〉が贅沢すぎる♡
2018.02.10

記念日ランチやディナーにぴったり! NYスタイルのグリルダイニング・表参道〈DUMBO〉が贅沢すぎる♡

一流のブランドショップやトレンドのお店が立ち並ぶ、東京・表参道。そんな表参道の一等地にある〈ザ ストリングス 表参道〉の2 階に、NYスタイルのラグジュアリーなオールデイダイニング〈BAR & GRILL DUMBO(バー&グリル ダンボ)〉がオープン。今回は試食会の様子とともに、お店の魅力をレポートいたします!

中森 りほ / フリーランス

「元グルメメディア編集のフリーライター。カレーや喫茶店、音楽や映画が大好きな下北っ子です」

中森 りほ

表参道のメインストリートを望むオールデイグリルダイニング。

ストリートから最先端のアートや音楽が生まれ続ける、NYブルックリン・ダンボ地区の名を冠した〈DUMBO〉。

同じくトレンドの発信地である表参道のメインストリートを眺めながら、ランチとデザートはブッフェスタイルで、ディナーはグリル・ローストと云うシンプルな調理方法で仕上げた料理を、気軽な雰囲気でシェアしながらクラフトビール、ワイン、カクテルとともに楽しめるお店です。

料理は〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉内にある〈シェフズ ライブ キッチン〉がプロデュース。

本場フランスの数々の星付きレストランで修行を積み、〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉のファインダイニング〈ラ・プロヴァンス〉の料理長を務めた今関一久氏が「ヘルシー」「ビューティー」「フレッシュ」をテーマにしたトレンドのアメリカン料理を手がけます。

店内はメインのテーブル席だけでなく、ランチからディナー、バータイムまでシチュエーションに合わせて楽しめるよう、ウエイティングバー、バーカウンター、ストリートビューエリアがあるのもこのお店の魅力。

バーカウンターで乾杯してから、ストリートビューエリアでお食事、なんて贅沢も叶っちゃいます!

桜スパークリングやスーパーフードサラダなど、女性に嬉しいラインナップ!

今回の試食会ではウェルカムドリンクとして、桜の塩漬けと桜のリキュールを加えたロゼスパークリングなど、見た目にも華やかなカクテルが提供されました!味はもちろん心も華やぐおもてなしです。

前菜として登場したのが「チーズとジャンボンブランのオムレツ風ケサディーヤ」。生地をそば粉のクレープにアレンジしたヘルシーな一品で、とろけるオムレツにチェリーペッパーがアクセントになっています。

続いて登場したのは、「ヘルシー蒸し鶏とキヌアとソルガムのスーパーフードサラダ 柑橘ドレッシング」。ランチでも登場しているスーパーフードを使ったサラダはボリューム満点で食べ応え抜群ながら、グルテンフリーのためとってもヘルシー!爽やかなドレッシングが食材ひとつひとつの美味しさを引き立てていて、これ一皿でお腹いっぱいになりそうです。

フォアグラが乗ったバンズなし贅沢バーガーは必食!

今回、一番感動したのが、「仔羊のハンバーグとフォアグラのロッシーニ バンズなしバーガースタイル」。
臭みがなく柔らかい仔羊ハンバーグに、フォアグラとトリュフのソースを贅沢に重ね、ほうれん草やトマトなどの野菜、チーズ、最後に温泉卵をトッピングした、シェフ自慢のスペシャリテです。

スパイスの効いた子羊のハンバーグに濃厚なフォアグラとチーズ、香り高いトリュフ、まろやかな卵黄が絡み合い、心までとろけてしまいそうな美味しさ…!バンズもないため、罪悪感なく食べられるのも嬉しいポイントです。

氷温熟成した柔らかポークグリル。

目の前でカッティングサービスをしてくれたのが、「氷温熟成黒豚骨付きポークのグリル グリーンペッパー風味のオニオンソース」。

低温で熟成したジューシーで、やわらかい骨付きのポーク350gを、素材の味を生かすようシンプルにグリルしており、グリーンペッパー風味のオニオンソースの甘さがお肉の旨みを引き立てます。

フィレもサーロインも味わえる!
欲張り&大迫力なTボーンステーキ。

この日のメインは、ロースとフィレの2つの部位を同時に味わえる「US Tボーングリル(マカロニグラタン、インゲン、キャロットサラダ)」。

USビーフ600gをダイナミックにグリルし仕上げたボリューム満点の一品で、BBQソースやオリジナルのトマトサルサソースで味を変えながら楽しむことができます。グループでシェアすれば盛り上がること間違いなしの、迫力満点な一品です。

SNS映え必至!ムービージェニックなチョコレートスイーツ。

最後のデザートまで心踊るおもてなし。チョコレートでできたドームに温かいチェリーソースをかけると外側のチョコレートが溶け、中からハート型をした木いちごのシャーベットがお目見え!なんともロマンチックなデザートです。

味わいは木いちごの甘酸っぱさと甘さ控えめな濃厚チョコレートが混ざり合い、大人な味。食後のコーヒーや紅茶とも相性抜群です。

表参道にオープンした新アドレス。記念日やご褒美ディナーにぜひ訪れてみてはいかがでしょうか?


<BAR & GRILL DUMBO(バー&グリル ダンボ)の概要>
【場所】 東京都港区北青山 3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2 階
【営業時間】 11:00~22:00 ランチブッフェ 第 1 部 11:00~12:30 L.O.12:15/第 2 部 13:00~14:30 L.O.14:15 デザート&ライトミールブッフェ 15:00~16:30 L.O.16:15 ディナー 17:30~22:00 フード L.O.21:00/ドリンク L.O.21:30
【料金】ランチブッフェ 平日 大人¥4,500 こども¥3,400 / 土日祝 大人¥5,000 こども¥3,900*税金・サービス料 12%込み デザート&ライトミールブッフェ 平日 大人¥2,950 こども¥2,200 / 土日祝 大人¥3,450 こども¥2,200 ディナー 前菜¥600~、サラダ¥1,600、メインティッシュ¥2,600~ *税金・サービス料 12%別

【予約・問い合わせ】 03-5778-4534(直通)
http://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/

中森 りほ

今度はランチブッフェを楽しんでみたいです!

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