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- 最高級マンゴーを凝縮した〈TARIKAPA TOROPICAL〉の「アップルマンゴージャム」〜眞鍋かをりの『即決!2,000円で美味しいお取り寄せ』~予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載。今回は〈TARIKAPA TOROPICAL〉の「アップルマンゴージャム」です。LEARN 2022.02.27
- 京都〈茶寮 FUKUCHA 京都駅店〉へ。歴史ある茶舗が紡ぐ、発見と驚きに満ちたティータイム。いつもどこかのカフェで過ごしているという、インスタグラマーきょんさんが、京都のカフェ&喫茶店をご案内。そこで見つけた「ここにきたらぜひオーダーしたい一皿!」を、ピックアップ。今回は、〈茶寮 FUKUCHA 京都駅店〉を訪れました。FOOD 2022.02.27
- 3月8日「国際女性デー」にミモザを贈ろう。フラワーアーティストが紹介するミモザの歴史と飾り方。10年のアナウンサー生活を経て、フラワーアーティストとして活躍する前田有紀さん。そんな彼女が世の頑張る女子の気分転換になるようなフラワーライフのアイデアを紹介してくれる連載。今回は、ミモザについてのお話です。LEARN 2022.02.27
- 〈ハイアット セントリック 銀座 東京〉でいちごのアフタヌーンティーを堪能。銀座 並木通りに位置するライフスタイル ホテル〈ハイアット セントリック 銀座 東京〉3階にある〈NAMIKI667〉で、食べられるお花の「Edible Flower(エディブルフラワー)」と旬の「いちご」をふんだんに使用した、『Floral Strawberry Afternoon Tea』を、3月1日(火)~ 5月9日(月)の期間限定で提供。春の訪れを感じる華やかなスイーツ&セイボリーをレポート。LEARN 2022.02.27
- あたりに漂うおいしい匂い!〈東京豚饅〉のほっかほか「豚饅」に注目。春はもうすぐですが厳しい寒さが続き、ほっかほかの中華まんが例年以上においしく感じませんか? 新たなお土産物としても注目の〈東京豚饅〉は2021年11月に恵比寿にオープンした豚饅の専門店です。お店にお邪魔して、職人さんたちが豚饅を作る手仕事の様子を見せていただきました。LEARN 2022.02.26
- パンラボ池田浩明さんが導き出したカレーパンの“正解”。本誌で連載「まだ見ぬパン屋さんへ。」を続ける“ブレッドギーク”の池田浩明さん。パンラヴァーからはもちろん職人たちからも信頼が厚く、これまでもシェフやベーカリーとコラボしたパンを生み出してきたが、今回は究極のカレーパンを誕生させた。タッグを組んだのは新百合ヶ丘の人気ベーカリー〈nichinichi〉。カリカリ、もっちりとした生地にスパイシーなカレーフィリングを詰め込んだパンは冷凍で届けられ、自分で温めていく工程も楽しい。LEARN 2022.02.26
- “気づき”のヒント。気づく、変わる、楽しくなる!日々の生活の中でちょっとした“気づき”を得たことで、日常がカラフルになることがある。 たとえば、早朝の気持ちよさに気づいて1時間早起きをしたら、体の調子もよくなった とか、コーヒーのおいしさを改めて知って、毎日飲む一杯のコーヒーで気分が変わった、とか。 ほんの小さなきっかけで人生を豊かにしてきたのは、JICA海外協力隊のメンバーも一緒。少し遠い存在に思える彼女たちも なところで新たな発見をして、人生を切り いていった。 派遣先でも、現地でしか出会えない“気づき”を見つけ、よりよい暮らしのヒントにしている。LEARN 2022.02.26
- インドネシアに〝料理隊員〞として派遣された阿部春香さんの場合JICA海外協力隊で活動した阿部春香さん。 参加したきっかけや、現地で得た“気づき”について話を聞いた。LEARN 2022.02.26
- 世界の絶品 “まぐろ”が集結!〈スシロー〉で天然本マグロフェア開催。人気回転寿司店、〈スシロー〉で不動の人気 No.1を誇る「まぐろ」を使った商品を集結させた『絶対王者スシローの鮪』フェアを、2 月 23 日(水・祝)より期間限定で開催。本フェアでは、本鮪やインド鮪など世界のうまい“まぐろ”を使った商品14 種類を提供。高級寿司店にも負けない極上のまぐろ寿司をレポートします。LEARN 2022.02.26
- “気づき”のヒント。気づく、変わる、楽しくなる!日々の生活の中でちょっとした“気づき”を得たことで、日常がカラフルになることがある。 たとえば、早朝の気持ちよさに気づいて1時間早起きをしたら、体の調子もよくなった とか、コーヒーのおいしさを改めて知って、毎日飲む一杯のコーヒーで気分が変わった、とか。 ほんの小さなきっかけで人生を豊かにしてきたのは、JICA海外協力隊のメンバーも一緒。少し遠い存在に思える彼女たちも なところで新たな発見をして、人生を切り いていった。 派遣先でも、現地でしか出会えない“気づき”を見つけ、よりよい暮らしのヒントにしている。LEARN 2022.02.26 PR
- エジプトに〝手工芸隊員〞として派遣された田原彩さんの場合JICA海外協力隊で活動した田原彩さん 参加したきっかけや、現地で得た“気づき”について話を聞いた。LEARN 2022.02.26
- 離乳食から大人の食事までボタン一つでおまかせ調理。「STAN.」の自動調理なべはママの助っ人!泣くのがお仕事と言われている赤ちゃんも、午前中は比較的機嫌が良いことが多いようですね。 我が家の赤ちゃんも午前中はとっても機嫌が良いので、この時間に掃除や洗濯などできる限りの家事を終わらせてしまいます。 とはいえ、夕食や離乳食は、朝のうちに作っても冷めてしまうので、できることといえば簡単な下ごしらえくらい。やっぱり温かい出来立ての料理を家族に食べてもらいたいですし、煮たり焼いたり温めたりする作業は食べる直前にしかできないからです。 そんな時に便利な家電を見つけました! 材料を入れてセットするだけで、あとはほったらかしで料理が出来上がる「STAN.」の自動調理なべです。 予約調理※や保温機能※がついているので、朝のうちに材料をセットすれば、夕食時には温かい出来立ての料理を食べられます。 離乳食も材料を入れたらボタンを押して、あとは出来上がりを待つだけ。余った時間はたっぷり赤ちゃんを構ってあげられます。 「STAN.」の自動調理なべには、ママやパパの助けになる機能がいっぱい。今回はその一部をご紹介します。 ※予約調理時間は最大12時間です。すべてのレシピが予約できるわけではありません。 ※保温時間は最大12時間です。予約調理以外は、自動的に保温に切り替わりません。保温ができないメニューもあります。詳しくは取扱説明書をご覧ください。MAMA 2022.02.26
- 舞浜〈シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル〉のカフェで苺スイーツ!千葉県・舞浜の〈シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル〉のカフェト〈スティーナ〉では、旬のいちごを贅沢に使用した、可愛らしくフォトジェニックな「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」を展開。宝石箱のように輝くミニスイーツと好評の“#シェラトンスイーツボックス”などが3月31日(木)まで楽しめます。赤くきらめくフレッシュなストロベリースイーツたちをご紹介。LEARN 2022.02.26
- 〈珈琲館〉の春限定!4種のベリーを使ったホットケーキとフローズンドリンク。銅板で焼いたホットケーキやナポリタン、フルーツ牛乳ミックスなど、どこか懐かしく喫茶店らしいメニューが揃う〈珈琲館〉。3月2日から春の限定メニューが登場します。試食会にお邪魔しましたので、鮮やかなベリーを使った春らしいメニューをご紹介します。LEARN 2022.02.26
- ファスティングプランあり!コンパクトホテル〈ファーストキャビン市ヶ谷〉がリニューアル。飛行機のファーストクラスをイメージしたコンパクトホテルの〈ファーストキャビン〉。現在国内主要都市を中心に8施設を展開していますが、そのひとつ〈ファーストキャビン市ヶ谷〉が、美と健康のホテルとして2月17日にリニューアルオープンしました。内覧会にお邪魔しましたので、美と健康を謳う秘密と清潔でくつろげる施設内部をご紹介します。LEARN 2022.02.25
- お料理に黒糖を使おう!沖縄八島の黒糖を使ったメニュー&レシピ。沖縄の砂糖といえば「黒糖」。ビタミン、ミネラル、カルシウムが豊富で、美容と健康に良いといわれています。しかし、コロナ禍の影響により黒糖の需要が減り、国内の沖縄黒糖消費量が減少。在庫が過去最多となり、製糖工場が閉鎖に追い込まれています。そんな黒糖を普段のお料理にも使えることを知ってほしいと「沖縄黒糖料理」イベントが〈八芳園〉で行われました。沖縄八島の「黒糖」の個性を生かして作られたメニューをレポートします。LEARN 2022.02.25
- 【田尾沙織のStep and a Step・32】超あせった! 熱性痙攣!写真家・田尾沙織さんに、500gで生まれて、軽度の知的障害とADHDだと言われている息子、奏ちゃんの子育てと日常について綴っていただくこの連載。 2人の日常を、田尾さんによる色鮮やかな写真と共にお届けします。MAMA 2022.02.25
- 卵でとじる鶏そぼろと、かき揚げうどん|~細川芙美の「SIDE-Bクッキング」~ロケ弁ブランドをはじめ、さまざまなジャンルで活躍をするフードデザイナー・細川芙美さんが、ズボラ女子でもできる簡単レシピを紹介する連載。第46回は、前回作った鶏そぼろを活用したかき揚げうどんを紹介します。LEARN 2022.02.25
- 弘中綾香の「純度100%」~第69回~ひろなかあやか…勤務地、六本木。職業、アナウンサー。テレビという華やかな世界に身を置き、日々働きながら感じる喜怒哀楽の数々を、自分自身の言葉で書き綴る本連載。 (photo : Yasutomo Sampei styling : Chie Hosonuma hair&make : Miyuki Nakamura)LEARN 2022.02.25
- 【国分寺】〈胡桃堂喫茶店〉が発信する、1世紀前の喫茶店の原風景。カフェとは一線を画した、喫茶店スタイルの店を出す新世代がここ数年増えている。郷愁と“今”が共存する、新たな喫茶店の時代とそのカタチとは?Hanako特別編集『喫茶店に恋して。[改訂版] 』よりお届け。FOOD 2022.02.24
- 『産まないことは「逃げ」ですか?』 人気コラムニスト・吉田潮さんが語る、不妊治療の経験。34歳で子どもが欲しくなり、不妊治療を体験した吉田潮さん。著書の『産まないことは「逃げ」ですか?』は、発売から4年、今も世代を超えて多くの女性の共感を呼んでいる。LEARN 2022.02.24
- ピンクが可愛い、〈帝国ホテル 東京〉のアフタヌーンティー「Strawberry Pink Afternoon Tea」を堪能!〈帝国ホテル 東京〉の本館17階「インペリアルラウンジ アクア」で楽しめる新作アフタヌーンティーは、ピンクカラーが可愛らしく見た目も華やかな「Strawberry Pink Afternoon Tea」。いちごを思う存分楽しめるアフタヌーンティーを取材してきたので、詳しくご紹介します。LEARN 2022.02.24
- 渋谷〈ドゥ マゴ パリ〉などで〈Bunkamura〉『ミロ展―日本を夢みて』のコラボメニューが登場中!2月11日〜4月17日の期間〈Bunkamura ザ・ミュージアム〉にて『ミロ展―日本を夢みて』が開催中。これに伴い〈Bunkamura〉内のレストラン〈ロビーラウンジ〉と〈ドゥ マゴ パリ〉で展覧会をイメージした限定メニューが登場しています。『ミロ展―日本を夢みて』に想いを馳せる限定メニューを早速いただいてきました。LEARN 2022.02.24
- 保育園の先生と野菜作戦をたてたで|連載:はらぺこむすめの おちょぼめし「食べ物と人」をテーマに作品を発表し続けている、夫婦イラストユニットで絵本作家の、はらぺこめがねさんによるイラストエッセイ。2018年早春に女の子が誕生、家族の食にまつわるあれこれを綴ります! MAMA 2022.02.24
Hanako Magazine
最新号No. 1231 2024年03月28日 発売号No.1231 『銀座と下町』春のウキウキ気分を盛り上げてくれる、ハレの街・銀座。新店のスイーツ巡りも、この街発祥の老舗グルメ探訪も。最旬アートスポット体験や、本格バーデビューだって。銀座に足繁く通い、街を愛する各界著名人や、「銀座通」がとっておきの楽しみかたやおすすめスポットなどなど、銀座の活用術を指南します。 いつもよりちょっとだけ特別、でも背伸びしすぎない、私たちがしたいことが全部この街に詰まっています。だからこそ、今こそ、銀座を目指して。 さらに周辺には、懐かしくも新しい、進化する下町エリアが。銀座から電車に少し揺られれば、新しい出合いが待っている。今いちばん注目の下町「木場」をスタートに、「門前仲町」、「蔵前」、「馬喰横山」、「人形町」、「小伝馬町」、「東京駅」をナビゲートします。東京イーストサイドを巡る、春の冒険へいざ出発!RANKING