新鋭店から注目のパン職人まで。Hanako特別編集『おいしいパンのこと、すべて。』本日発売!
2017.06.16

パンシーンの今を総ざらい! 新鋭店から注目のパン職人まで。Hanako特別編集『おいしいパンのこと、すべて。』本日発売!

パン好き必見!雑誌Hanakoに掲載されたパン情報をまとめ、さらに最新情報を盛り込んだムック本がいよいよ本日発売。わざわざ行きたい、並んでも食べたいおいしいパンの情報がぎっしり詰まっています。

編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部

気になる内容はこちら!

老舗の名店から新鋭店に注目のパン職人まで、パンライフを楽しむ為の情報が満載。パンのお供、ブレッドナイフやジャムにもこだわりたい!

東京、神奈川、群馬の今最も気になるパン屋さん!

パンラバーがほっておかないあのパン屋さんは、移転したり食堂やカフェをオープンし、さらなる進化を遂げています。

東京のいまのパンシーンをお届け!

日々に寄りそう素朴なパンに込められた職人気質な店主のこだわり…行列のできるベーカリー5軒の、並んでも食べたいと思わせる味の秘密に迫りました。

日常に欠かせない食パンの進化が止まりません!一か月待ちの幻の食パンをはじめ、専門店にあの店のこだわり食パンまで徹底解剖。素材や製法のみならず、弾力から角、トーストした様子まで詳しくお伝えしています。

人気のサンドイッチは、彩りの美しいルックスでサンドイッチ界を牽引する“ビジュアル系サンド”が勢ぞろい。“グルメ系極旨サンド”も、カスクルートからバインミーまで幅広いラインナップでお届け!

バラエティ豊かな新店をチェック!

こだわりの詰まった国内外の名店出身シェフの独立店や待望の進出を果たした北海道の老舗ベーカリーなど、パンシーンに新たな彩りを添えるお店が目白押し!

パンラボ池田さんに、エリアごとにシーンに沿った東京パン巡りプランを教えてもらいました!

おいしいパンとデリのお店が集まる街・代官山ならではの夕食は、シャルキュトリーとともに。

下町にハイブランドのパン屋さんがひしめく銀座・丸の内からなる東京の東エリア。銀座のあの老舗フレンチが手掛けるブーランジェリーも!

変幻自在に発酵を操る都内屈指のパン職人によるパンと、それに合う生ハムと名トラットリアのズッパ(スープ)の饗宴が味わえる成城学園のワインバー。街ごとの個性を反映したパン屋さんに出会える小田急線沿線も充実。

フランス直輸入の小麦を使った高級バゲッドで名を轟かせるこちら。渋谷にいることを忘れてしまうパリのエスプリが詰まった空間で、自慢の焼きたてバゲットやヴィエノワズリーを堪能…そんな至福の朝食を。

高感度な渋谷界隈はパンの世界でも流行の発信地。ご馳走、さらにはアートへと昇華された逸品の数々が目白押し!

伝説の名店〈シニフィアンシニフィエ〉のある三軒茶屋。パリの空気感が満載なインテリアと対面式のショーケースにときめくこちら、パティシエ出身のパン職人の手掛けるフランス伝統の味を。

美味しいパンを求めて、海と山に囲まれた糸島まで!

美味しいパン巡りの旅は、福岡県の最西端に位置する糸島まで。海と山に囲まれた自然豊かな糸島は、食材の宝庫かつ小麦の産地としても知られています。そんな糸島で、お洒落で個性的なパン屋さんにたくさん出会いました。

Hanako特別編集『おいしいパンのこと、すべて。』では、美味しいパンの情報をその他多数ご紹介しています!

編集部

常にブラッシュアップし続けるパンシーンに目が離せません!

TOPに戻る