インドカレーの名店ランチに日本酒×イタリアン…三軒茶屋のこだわりが光るお店。
2017.10.08

行かずして帰れない! インドカレーの名店ランチに日本酒×イタリアン…三軒茶屋のこだわりが光るお店。

最新号『自由が丘』では三軒茶屋の注目の新店から定番人気のお店までご紹介しています。今回は「意外な組み合わせに心躍る新ダイニング。」「また食べたくなる、看板ランチ。」より三軒茶屋の昼と夜、それぞれのイチオシ店をお届け!

編集部 / Hanako編集部

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フレンチ×ストリート…斬新なコラボのダイニングを紹介している中から〈Firenze Sake Tokyo〉をお届け!

〝日本酒で世界をつなぐ〟を合言葉に、日本酒&イタリア料理を楽しめるバルが、酒場ひしめく〝三角地帯〟に出現。

シックな店内。

さりげなく旬の食材を生かした花房恵悟シェフによる大人のイタリア料理が、選りすぐりの日本酒と驚くほど自然に溶け合う。

鶏白レバーのコンフィ680円、水牛モッツァレラとフルーツトマトのスープ仕立て1,180円。日本酒「秋純吟ポルチーニ」1杯600円。

ズワイガニとカニミソ、トマトのカサレッチェ1,400円。

「米の味を生かした新世代の日本酒は、料理との相性も幅広い」と店を切り盛りする、地元育ちの熊谷貢さん。「界隈の店ともつながっていけたら。ハシゴで気軽に寄ってください」

Firenze Sake Tokyo

Firenze Sake Tokyo

  • イタリアン/日本酒バー
  • 三軒茶屋駅

定番店の看板ランチを紹介している中から〈SHIVA CURRY WARA〉をお届け!

遠方からの客足も絶えない、カレー好きにはすっかりおなじみの人気店。

オーナーシェフの山登伸介さんと、インド人シェフで切り盛り。

こっくりとしたインドのカレーをベースに、現地ではイレギュラーな豚肉を使った「ポークチリキーマ」が定番に並ぶなど、ここならではのアプローチも魅力。

「ナマステランチ スペシャル3種盛り」1,150円。主食はプラス100円で選べる「チーズクルチャ&ミニライス」。食後に「黒糖チャイ」150円でひと息。

ランチは日替わりのカレーを1~3種類選んでプレートに。スパイスの深みや旬の食材を味わい尽くすなら、3種盛りが正解!

「チキンティッカ」2ピース350円(各税込)。

SHIVA CURRY WARA

SHIVA CURRY WARA

  • カレー
  • 三軒茶屋駅

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〈Firenze Sake Tokyo〉P80掲載
〈SHIVA CURRY WARA〉P84掲載

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