三茶で即リピ決定の旨すぎる一皿が味わえる名店7選。
2017.06.05

ひとり飲みも楽しそう! 三茶で即リピ決定の旨すぎる一皿が味わえる名店7選。

レトロで独特な雰囲気に心惹かれる三軒茶屋。カフェの次は、休日でも仕事帰りでもしっぽりと飲める居酒屋を開拓したいと思っている人も多いはず。店主イチオシの一皿で至福のひとときを過ごすのに絶対にお勧めしたいお店をお届けします!

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編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部

イタリアンな牛すじ煮込みはいかが?

カジュアルにイタリアンを楽しめると近所の人たちに親しまれる〈ラブルダイニング〉の人気メニュー、「牛すじトマト煮」。濃厚なソースで軟らかく煮込まれた牛すじは、コクのある深い味わいで、添えられたパンがよく進む。また、ワインは日替わりで毎日約14種が並ぶ。写真は、「トスカーナ・ロッソIGT」グラス750円と一緒に。

ラブルダイニング

ラブルダイニング

  • イタリアン
  • 三軒茶屋駅

安定の串焼きで一杯。

三茶でも最古参のこちらは創業45年。備長炭で焼き上げる自慢の焼き鳥は、コクのある美桜鶏を使用し、創業以来継ぎ足してきたタレや3 種をブレンドしたこだわりの塩で提供。しかも10本盛りなら1,200円という破格の値段! 「実は原価率100%超え。でも焼き鳥って気軽に食べたいでしょ」と、気風がいいオーナー。開店と同時ににぎわうのも納得。

串焼串揚仙太

串焼串揚仙太

  • 串揚げ/居酒屋/焼き鳥
  • 三軒茶屋駅

ワインとソーセージにハズレなし♡

メニューのカルボナーラに使用するパンチェッタまでも手作りにこだわる、自家製シャルキュトリーが評判のイタリアン。鮮度抜群の粗びきラム肉に、豚肉の背脂やスパイスを加えた仔羊のサルシッチャ(生ソーセージ)は、表面は香ばしく焼き上げ、中はレア仕立てに。軟らかな肉質とジューシーさ、鼻に抜けるスパイスの香りも魅力。

BAR A VINO E VIN Luna PICCOLA

BAR A VINO E VIN Luna PICCOLA

  • イタリアン/ワインバー
  • 三軒茶屋駅

シーフードでさっぱりワインを頂いて。

高校の同級生という高橋さんと小野さんが6 月にオープン。“気軽に食べられるフレンチ”を提唱し、箸もスタンバイ。カンパチは軽く炙り、カキはすだち風味のジュレをのせてと、きっちり丁寧な仕事ぶりが光る皿は、ニイクラファームの香り高いハーブが彩りを添え、味も見た目もハイレベル。値段以上の満足感に、早くも町の顔に。

umbilical

umbilical

  • ビストロ/ワインバー
  • 三軒茶屋駅

がっつりお好み焼きとサワーでスタミナ◎

府中焼きとは、広島県・府中市地方で食されているお好み焼きのこと。薄い生地の上に、たっぷりのキャベツやいか天、麺、牛ミンチなどをのせ、20分ほどかけて鉄板でじっくり焼き上げるのが特徴。溶け出したミンチの脂で、外はカリッと香ばしく、中はふんわりした食感に。濃厚で辛口の「カープソース」とも相性抜群!

福一

福一

  • お好み焼き
  • 三軒茶屋駅

今日は無性にギョウザ気分なら!

ワインや日本酒とともに手包み餃子を楽しむことができる注目店。餃子はそれぞれ茹でや揚げから好みの食べ方を選べるが、ゴルゴンゾーラと鶏肉を使った「ゴルチキ餃子」は水餃子でヘルシーに食べるのがおすすめ。レモンオイルをつけて、爽やかな後味に。「カノン・デュ・マレシャル・ロゼ」グラス780円との組み合わせも最高。

GYOZA SHACK

GYOZA SHACK

  • ワインバー/餃子
  • 三軒茶屋駅

焼き魚でほっと一息。

おいしい焼き魚を食べたい気分なら、温かい雰囲気のこちらへ。炭火の周りに串刺しにした魚を立て、距離と火加減を調整しながらじっくり焼き上げる「原始焼き」は、「魚が一番おいしく焼けるんです」と、店主も太鼓判。その言葉通り、魚の余分な脂や水分が抜け、遠赤外線の熱で身は驚くほどふっくら!写真はにしんのぬか漬け。

炉端きばらし

炉端きばらし

  • その他日本料理/居酒屋
  • 三軒茶屋駅

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(参照号:Hanako1120号)

編集部

大好物の牛すじ煮込みのイタリアン風が特に気になりました!

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