とろ〜り濃厚チーズにノックアウト! シズル感がたまらない!チーズ好き必見「あのお店」のとろけるチーズメニューとは? FOOD 2018.04.02

とろ〜りとろける濃厚チーズ。そんなチーズ好きの夢を体現したやみつきメニューを2選ご紹介します。

1.〈鳥見日和 〜Happy Birds Day〜〉/中目黒

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生で食べられるほど新鮮な鶏肉を練り上げ、ふっくらと焼いたつくねが看板メニュー。

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キムチやパクチー、ラクレット用チーズがかかったものなど20種類以上のつくねメニューがラインナップしている。

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夕方5時~7時はグラスシャンパンが350円で楽しめてお得。つくね160円~。

(Hanako1143号掲載/photo : Daiki Katsumata model : Momoka Ando, MIYAKO text : Mariko Uramoto)

2.〈VEGE PIZZA〉/吉祥寺

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半月型に焼き上げた「ベジピッツァ」なる、カルツォーネがこちらの看板メニュー。

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サクサクと軽やかな生地の中は、ボイルやローストしてほどよい食感に仕上げたカラフルな野菜がたっぷり。好みでポークやアンチョビをトッピングする。

べジピッツァ ポークトッピング1,000円。トッピングは玉子、Wチーズなど1品100円~。ピッツァとグラタンすべてにミネストローネが付く。
べジピッツァ ポークトッピング1,000円。トッピングは玉子、Wチーズなど1品100円~。ピッツァとグラタンすべてにミネストローネが付く。
ゴゾチーズ&ナッツハニーカルツォーネ1,100円。焼きたての生地にナッツハニーをかけて食べる。
ゴゾチーズ&ナッツハニーカルツォーネ1,100円。焼きたての生地にナッツハニーをかけて食べる。

ホウレン草を練り込んだ生地、付け合わせのミネストローネも合わせると、一食で一日に必要な野菜が摂れる優れものだ。

ベジグラタン1,100円。
ベジグラタン1,100円。

(Hanako1151号掲載/photo : Michi Murakami text : Yumiko Ikeda)

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