いま本当においしいチョコレートって? 〈伊勢丹新宿店〉のスイーツコレクションで買える!極上チョコレート4選 FOOD 2018.02.09

もうすぐバレンタイン。とっておきのチョコレートを買いたい!というあなたは、94ブランドが出店する〈伊勢丹新宿店〉の「スイーツコレクション」へ。 ショコラティエの技が光るものや素材にとことんこだわったものなど、本当においしいチョコレート4選をご紹介します。

1.〈FABRICE GILLOTTE〉のショコラと素材を繊細&絶妙に組み合わせた「ショコラセレクションBOX」

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26歳の若さでMOF(フランス国家最優秀職人章)を取得した、フランス屈指のショコラティエによるボンボンショコラ。定番のロシェ、バーベナのガナッシュのほか、ラベンダー蜂蜜の香りとオレンジピールがアクセントの三越伊勢丹限定フレーバー「ラベンダー」も。「ショコラセレクションBOX」9個入り、3,450円

2.〈JEAN-MICHEL MORTREAU〉のオーガニックなカカオをテロワールごとにいただく「エピキュリアン」

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自然の恵みを愛するショコラティエが作るチョコレートはすべて、フランスの信頼の証「ABマーク」を取得。カカオ豆からチョコレートを作る工程を一貫して管理。ジャン=ミッシェル・モルトロー氏が引き出した3カ国のカカオの個性とカフェやナッツとのマリアージュを楽しんで。「エピキュリアン」7個入り、2,450円

3.〈NAYUTA CHOCOLATASIA〉のアジアのカカオ豆で作った、口どけ滑らかな「アソート4P テロワール」

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アジアの高品質なカカオ豆で作った三越伊勢丹プロデュースのビーントゥバーブランドが登場。ナッツのコクがあり、キャラメル感の高い「インドネシアミルク」や心地よい酸味の「フィリピンビター」など、4粒でテロワールの味くらべが楽しめる。「アソート4P テロワール」4個入り、1,200円

4.〈CHOCOLATIER PALET DʼOR〉の厳選カカオ豆と和の素材が見事にマリアージュした「2018コレクション」

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カカオ豆がチョコレートになるまでの全工程を手がけるショコラティエ、三枝俊介氏。フランスのチョコレート愛好家団体「C.C.C.」への昨年出品作が復活! 桜が香るトリニダード72%、キューバ51%のビターミルク、玄米茶プラリネ、獺祭×柚子のガナッシュ、どれも魅惑的。「2018コレクション」4個入り、2,000円

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(Hanako1149号掲載/photo : MEGUMI (DOUBLE ONE) styling : Mari Nagasaka text : Eri Tomoi)

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