ホームパーティーにぴったり!場が華やぐ〈GINZA SIX〉の手土産6選
2018.02.01

〈GINZA SIX〉限定!抹茶×ホワイトチョコの濃厚テリーヌなど ホームパーティーにぴったり!場が華やぐ〈GINZA SIX〉の手土産6選

おもたせに迷ったら…国内外の注目ブランドが集まる〈GINZA SIX〉へ。話題のLA発パイ専門店から京都の抹茶の老舗まで、場が華やぎ、みんなで楽しめる手土産6選をご紹介します。

こんな記事もおすすめ!
☆Hanakoが見つけたとっておきの銀座グルメまとめはコチラ!
☆〈GINZA SIX〉のとっておき銘柄ギフト6選はコチラ!
☆美容・食・カルチャーの目利きが提案する〈GINZA SIX〉の楽しみ方はコチラ!

編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部

1.〈PALETAS GINZA SIX店〉のブランデー風味の「パウンドケーキ ドライフルーツナッツ」

新鮮なフルーツの甘みや果汁を生かしたフローズンフルーツバーの人気店。カラフルなアイスが目を引くが、店舗限定のしっとりと焼き上げたパウンドケーキも見逃せない。ブランデー風味のケーキに、旨みを凝縮したアプリコット、イチジク、オレンジピール、ナッツなどをあしらっている。愛媛の伊予柑や、さくらんぼピスタチオも。1個1,780円(税込)

〈PALETAS GINZA SIX店〉
季節の果実のおいしさをジェラートやヨーグルトにとじ込めた、フローズンフルーツバーの人気店。店舗限定のしっとりと焼き上げたパウンドケーキも話題。
■B2
■03-6263-9833

2.1日10個限定!〈パティスリー銀座千疋屋〉の「まるごとメロンポンチ」

創業120余年。高級フルーツの老舗〈銀座千疋屋〉の厳選フルーツを主役にした、約100種類のスイーツやサンドイッチがずらり。ジューシーなマスクメロンを丸ごと味わう「まるごとメロンポンチ」も名物の一つで、季節のフルーツポンチや、オレンジリキュールをベースにしたシロップが彩りを添えている。1日10個限定/1個3,000円

〈パティスリー銀座千疋屋〉
1894年創業。高級フルーツの老舗〈銀座千疋屋〉が発信する、フルーツを贅沢に使ったスイーツ専門店。ケーキやゼリーなどのスイーツ約100種類がそろう。
■B2
■03-6264-5523

3.7種類のパイを食べ比べ!〈The Pie Hole Los Angeles〉のGINZA SIX限定「スイートアソートボックス」

カリフォルニア・ロサンゼルス発のパイ専門店。創業者の家に代々伝わるオリジナルパイとオーガニックコーヒーが評判だ。人気の高いスイートパイ7種類が一度に味わえるアソートボックスはGINZA SIXのみの限定品。スペシャリテのマムズアップルクランブルをはじめ、メープルカスタード、アールグレイティーなどが楽しめる。8個入り3,250円

〈The Pie Hole Los Angeles〉
米ロサンゼルス発のパイ専門店。創業者の家族5世代にわたって受け継がれたレシピで作られるオリジナルパイや、オーガニックコーヒーが人気を呼んでいる。
■B2
■03-6264-6545

4.ビールやワインにも合う〈ふふふあん by 半兵衛麸〉の「フィンガースナック詰合せ」

創業1689年。京都の麸とゆばの専門店〈半兵衛麸〉の職人が一つ一つ手作りする、麸を使った「大人のお菓子」の詰め合わせ。「麸の文化、おいしさを京都から東京、世界へ発信」することをテーマに開発された商品で、京麸のさくさくとした食感が楽しめる。枝 チーズ&ペッパー、種 トマト&バジル、種 ポルチーニ&オニオン各50g入り。1箱3,200円

〈ふふふあん by 半兵衛麸〉
1689年創業。京都の麸屋〈半兵衛麸〉プロデュースの店。「麸の文化、おいしさを京都から東京、世界へ発信」することをテーマに、新しいお麸の楽しみ方を提案。
■B2
■03-6280-6922

5.宇治抹茶を贅沢に使った〈辻利〉のテリーヌショコラ「京濃い茶テリーヌ」

150余年の伝統を今に伝える京都・宇治の老舗が関東初出店。「抹茶の新感覚体験」をテーマに、こだわりの抹茶メニューをテイクアウトできるカフェスタンドを併設。限定販売の「京濃い茶テリーヌ」は、抹茶とホワイトチョコレートの濃厚な生地に、甘酸っぱいいちごのパート ド フリュイ(ゼリー菓子)が味わいのアクセントになっている。1個2,500円

〈辻利〉
宇治抹茶を贅沢に使ったスイーツが充実。テーマは「抹茶の新感覚体験」。GINZA SIX限定商品や、抹茶メニューがテイクアウトできるカフェスタンドも併設。
■B2
■03-6263-9988

6.都内初出店!川崎の老舗〈菓子匠 末広庵〉の名物「生大師祈願餅」

滋賀県甲賀産の羽二重餅を、沖縄県波照間産黒糖と徳島県産和三盆糖で味つけし、しっかりと練り上げた餅菓子。昭和27年、〈菓子匠 末広庵〉が創業した地でもある川崎大師にちなんで作られた和菓子で、きめ細かくやわらかい食感は絶妙。北海道産の大豆を自家焙煎し、石臼で丁寧に挽いた香り豊かなきな粉をまぶしている。1箱(約180g)800円

〈菓子匠 末広庵〉
川崎大師のお膝元で歴史を刻む、昭和27年創業の和菓子店。滋味、滋養のあるやさしい味わいの和菓子が人気で、川崎大師にちなんだ商品も限定販売。
■B2
■03-3572-7226

こんな記事もおすすめ!
☆Hanakoが見つけたとっておきの銀座グルメまとめはコチラ!
☆〈GINZA SIX〉のとっておき銘柄ギフト6選はコチラ!
☆美容・食・カルチャーの目利きが提案する〈GINZA SIX〉の楽しみ方はコチラ!

(Hanako1142号掲載/photo : Satoshi Nagare, Akiko Mizuno text : Yukari Akiyama)

編集部

ホワイトチョコレート好きとしては〈辻利〉のテリーヌショコラが気になります!

TOPに戻る