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- 野菜料理 SALADSTOP! 表参道店昨年、日本に初上陸したシンガポール発のサラダ専門店。50種にも及ぶトッピングメニューから、自分好みにカスタムできるのが魅力だ。しかしもし迷ったなら、現地と同じレシピのシグネチャーサラダを。「オメガ3ベイビー」1,180円(税込)は、ケールやスモークサーモン、ヒマワリの種など栄養満点。バルサミコビネグレットも美味!
- 野菜料理 GR SALAD TOKYO青山通りに面した立地ながら、ハワイの路地裏にありそうなナチュラルな店構え。「アジアンフレッシュコリアンダー」1,080円(税込)は、女子の大好きなパクチーをどさっとのせ、ナンプラー&スイートチリドレッシングでエスニック感を盛り立てる。最後まで飽きずに食べられるようにと、あらかじめドレッシングを2種類選べるサービスも。
- デリ 野菜料理 代官山サラダ〈代官山クリニック〉院長が監修し、7つの効能別にサラダをご用意。美肌効果の「スーパーフードサラダ」1,800円(税込)は、キヌアやあずきをふんだんに盛り込み、濃厚なクランベリードレッシングでいただく。“処方箋サラダ”の名の通り、有機野菜や肉類、ドレッシングのオイルにも良質を追求。体に悪いものは一切使用しない徹底ぶり。
- 野菜料理 GREEN BROTHERS 恵比寿店NYスタイルのサラダボウルを提供する人気店が恵比寿に進出。「1つのフルコース」をテーマに掲げ、満足感はもちろん、旬の食材を生かした季節サラダも楽しませてくれる。定番の「キーマメキシカン」1,210円は、キーマカレーのほかにアボカドやトルティーヤチップスなど、トッピングは豪華な顔ぶれ。バゲットもセット。
- 野菜料理 MORE SALAD 恵比寿店1日分の野菜(約300g)を摂取できるレギュラーサイズは、なんと破格の680円。レタスやパプリカなど全12種の野菜をベースに、無料トッピングを1つチョイスするシステム。今回はゆで卵を選び、変わり種のドライ納豆100円と人気のオリーブ50円を追加。これでも計830円なら、もっとてんこ盛りにしたくなる。(各税込)
- 自然食・オーガニック 野菜料理 CRISP SALAD WORKS 代官山ハムやクルトンまで、ほぼ全ての食材を毎日手作りする味へのこだわりに、熱烈ファンが後を絶たない。清涼感たっぷりの「ヒップスター」1,330円(税込) は、アップルやセロリの爽やかな香りに、ジューシーなチキンや甘酸っぱいレーズンがリッチなバランスを構築。ぜひ新店舗のテラス席で食べたい、初夏にお似合いの一品。
- フルーツパーラー FRUITS-J BOUTIQUE 天満屋岡山本店ディスプレイに並んだカットフルーツは注文が入り次第、フレッシュなジュースやスムージーに。「フルーツパフェ」1,000円〜の種類は季節替わりで、5~6月はメロンorマンゴー、7~8月上旬は桃の予定。フルーツジェラートもおすすめ!
- スタンド その他専門店 オザワフルーツ昭和23年に果実店として新橋に開業し、50年前に現住所への移転に合わせジューススタンドへ。「マンゴージュース」300円(税込)は、ぜいたくなとろみが特徴。気分や体調で選んでもらおうと、期待できる効能の表記も。
- スタンド その他、自然派専門店 自然食・オーガニック Trueberry 表参道店農家から直送される無農薬、無化学肥料の素材のみを使用。新作の「ストロベリースムージーパフェ」1,580円は、オーガニックのいちごスムージーに、カシューナッツのクリームや手作りのチョコソースをトッピング。おいしさも見た目も最高!
- アイス・ジェラート スタンド フルーツパーラー ジュースバー・リニュー青果店直営ならではの新鮮な果物を使い、注文ごとに撹拌。できあがった一杯は、まず鮮やかな色に驚くはず。果物本来の味が濃く感じられ、滑らかな口当たりも特徴。「オレンジ・マンゴーミックスジュース」648円(税込)。
- スタンド フルーツパーラー 旬果フルーツガーデン1974年創業の青果店のスタンドには、旬のフルーツジュースが目白押し。これからの季節は果汁100%の「メロンジュース」600円(税込)がおすすめ。芳醇な香りと濃厚な甘さにひと口で虜に。イートインのみ。
- スタンド その他、自然派専門店 ミスタークレンズ 麻布十番本店有機栽培の果物や野菜を中心に使ったコールドプレスジュース専門店が昨年オープン。女性人気の高い「RED」1,000円には、約半個分のオレンジやリンゴのほか、ビーツやにんじんもふんだんに入っており、美肌やアンチエイジングをサポート。
- スタンド その他専門店 フレッシュワン 大丸東京店絶えず人が行き交う東京駅に隣接。一番人気の「グリーンスムージー」494円(税込)は、パイナップルの甘酸っぱさにバナナのまろやかな甘みがさわやかな味わい。キウイや小松菜もミックスされ、栄養満点で体にうれしい。
- スタンド その他専門店 洋菓子・焼き菓子 新宿高野 二子玉川東急フードショー店創業132年を迎えるフルーツ専門店。季節を問わず指名率が高いのが「フルーツミックス」360円(税込)。パイナップル、バナナ、リンゴがミックスされたすっきりとした甘さで、ゴクゴク飲めるおいしさ。
- スタンド その他、自然派専門店 john masters organics TOKYO Inner Beauty Bar有機や無農薬栽培の国産素材にこだわるコールドプレスジュースは、オーダーしてから作るので新鮮。抗酸化作用の高いマスカットなどミネラル豊富な果物入りの「フルーツバスケット」1,000円は新作。
- スタンド その他専門店 FARMERS’ JUICE TOKYO 銀座有楽町店注文ごとに丁寧に作るスムージーは、安心、安全性にこだわったフルーツのおいしさを余すことなく満喫できる一杯。マンゴーを主役に、パイナップルとリンゴの酸味がバランスのよい「マンゴーリッチスムージー」450円は人気。
- カフェ その他専門店 ミバショウ2種のバナナジュースで勝負。ベースを牛乳と豆乳から選べ、野菜や果物を追加するカスタマイズも可。人気は酸味と甘みが好バランスのバナップルを約2本使った「プレミアムバナナジュース」450円(税込)。
- カフェ スタンド FICO & POMUM JUICE 丸ビル店保存料・着色料を含まない“ヘルシーファストフード”がコンセプト。甘味は白砂糖を使わず、低カロリー・低GIの有機アガベシロップを使用。「ストロベリーバナナ」480円(税込)は不動の人気。
- スタンド DAVID OTTO JUICE 千駄ヶ谷店1975年にカリフォルニアで創業。オーガニックをはじめ最高の素材を使用。USDA認証のブラックベリーやメキシコのオールドココナッツなどをミックスした「オレンジブラックベリーココナッツ」1,300円(税込)は、クリーミーで爽やか。
- スタンド Drink限定品も含めると15種ものレモネードを用意。開発に1年かけたシロップは、季節で配合を変えるこだわり。見た目も味も爽快感たっぷりな「フレッシュレモネード」350円。同ビルで水耕栽培された小松菜を合わせた栄養価の高い一杯も。
- カフェ 野菜料理 Mr.FARMER 駒沢オリンピック公園店駒沢公園の中という恵まれた立地にオープンしたレストラン&カフェは、朝7時スタートの“アーリーバードタイム”(早朝)からさまざまな顔ぶれが訪れる。木々を飛び交う鳥の鳴き声をBGMに、清々しい時間を過ごせるテラス席は、一日を通して大人気! フードメニューも、カラダがリフレッシュするような逸品ぞろい。近隣の〈せたがやそだち〉や全国の契約農家から直送の野菜満載のプレートは、食べるほどに体が潤う。
- カフェ 自然食・オーガニック shiva cafe成蹊大学にほど近い、五日市街道沿いにある〈シヴァカフェ〉。ここはネパールカレーの人気店〈サジロカフェ〉のオーナーである、ネパール人のニールさんと一級建築士の川井さん夫妻が2009年に開いた店。カレーだけでなくスパイスを活かしたデザートやドリンクが楽しめる〈サジロカフェ〉の妹的存在として、人気を博してきた。そして15年6月から新たな作り手として厨房に立つのが、佐久間チヒロさん。店名と空間を受け継ぎ、メニューやコンセプトは一新。彼女の看板料理は、もっちりと炊き上げた玄米と有機野菜のお惣菜が一皿に盛られた「有機玄米おばんざいプレート」。このヘルシーさと食べ応えを兼ね備えたランチに心酔する常連がじわじわと増え、行列の人気店へと成長している。 ほかに〈マンモスコーヒー〉の豆で淹れるコーヒー500円も。
- カフェ CITYSHOP NOODLEヘルシーなものを摂りたいけど麺も食べたい。相反する欲張りな願いが叶うのがココ。ケール麺や、大豆やコンニャクが主原料のグルテンフリー麺をそろえ、オメガ3オイルやソイミートを使ったオイル&かえしを絡めて和え麺に。好みのデリを選びマイプレートが完成する。迷いながら選ぶ楽しさも。1,400円~。 ランチはアイスコーヒーがセット。カスタムヌードル&3デリプレート1,600円~。
- ワインバー 野菜料理 バイタルサイン料理人として経験を積む中で、野菜のおいしさに目覚めた店主の吉岡さん。まず楽しみたいのが、野菜を主役にした一汁三菜とサラダ(1,200円) 。野菜の色や香り、甘味やほろ苦さを堪能。パスタや肉料理も旬の野菜を組み合わせ、しっかりごはんも、軽く一杯にも。
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